ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 25 июня 2014 года № 5-2/325 "Об утверждении формы учета запасов продовольственных товаров по регионам и правил представления отчетности" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 9615) следующие изменения:
преамбулу изложить в следующей редакции:
"В соответствии с подпунктом 8) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" и подпунктом 2) пункта 3 статьи 16 Закона Республики Казахстан "О государственной статистике" ПРИКАЗЫВАЮ:";
приложения 1 и 2 к указанному приказу изложить в новой редакции согласно приложениям 1 и 2 к настоящему приказу.
2. Департаменту агропродовольственных рынков и переработки сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан после его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр сельского хозяйства Республики Казахстан |
А. Сапаров |
"СОГЛАСОВАН"
Министерство финансов
Республики Казахстан
"СОГЛАСОВАН"
Министерство торговли и интеграции
Республики Казахстан
"СОГЛАСОВАН"
Бюро национальной
статистики Агентства
по стратегическому
планированию и реформам
Республики Казахстан
Форма, предназначенная для сбора административных данных
Представляется: в Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан
Форма административных данных размещена на интернет-ресурсе: www.gov.kz
Учет запасов продовольственных товаров по регионам
Индекс формы административных данных: 1-ЗПТ
Периодичность: ежемесячно
Отчетный период: ____________20___года
Круг лиц, представляющих информацию: хозяйствующие субъекты, деятельность
которых связана с объектами хранения продовольственных товаров
(далее – хозяйствующие субъекты), местные исполнительные органы (акиматы)
районов (городов областного значения), местные исполнительные органы (акиматы)
областей, городов республиканского значения, столицы.
Срок представления формы административных данных:
хозяйствующими субъектами в местные исполнительные органы (акиматы) районов
(городов областного значения) ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего
за отчетным;
местными исполнительными органами (акиматами) районов, городов областного
значения в местные исполнительные органы (акиматы) областей, городов
республиканского значения, столицы ежемесячно не позднее 10 числа месяца,
следующего за отчетным;
местными исполнительными органами (акиматами) областей, городов
республиканского значения, столицы в Министерство сельского хозяйства
Республики Казахстан ежемесячно не позднее 15 числа, следующего за отчетным.
тонн |
№ | Наименование продукции | Всего, тонн | в том числе | ||||||
в сельскохозяйственных предприятиях, тонн | в крестьянских/фермерских хозяйствах, тонн | на других предприятиях и у индивидуальных предпринимателей (торговых точках), тонн | запасы на складах (оптово- распределительных центров, транспортно-логистических центров, оптовых реализаторов) | запасы региональных стабилизационных фондов продовольственных товаров, тонн | запасы овощехранилищ | запасы фруктохранилищ | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. | Рис продовольственный | ||||||||
2. | Картофель | ||||||||
3. | Капуста | ||||||||
4. | Свекла столовая | ||||||||
5. | Лук репчатый | ||||||||
6. | Морковь столовая | ||||||||
7. | Перец | ||||||||
8. | Томаты | ||||||||
9. | Огурцы | ||||||||
10. | Яблоки | ||||||||
11. | Колбасные изделия | ||||||||
12. | Конина | ||||||||
13. | Говядина | ||||||||
14. | Баранина | ||||||||
15. | Свинина | ||||||||
16. | Мясо кур | ||||||||
17. | Рыба охлажденная и замороженная | ||||||||
18. | Молоко обработанное | ||||||||
19. | Кефир | ||||||||
20. | Масло сливочное | ||||||||
21. | Сыры и творог | ||||||||
22. | Мука пшеничная | ||||||||
23. | Хлеб | ||||||||
24. | Макароны | ||||||||
25. | Крупа гречневая | ||||||||
26. | Масло подсолнечное рафинированное | ||||||||
27. | Сахар-песок | ||||||||
28. | Соль | ||||||||
29. | Яйцо куриное, тысяч штук |
Наименование ____________________________________________________
Адрес ___________________________________________________________
Бизнес-идентификационный номер: __________________________________
Телефон _________________________________________________________
Адрес электронной почты __________________________________________
Руководитель или лицо, исполняющее его обязанности
_________________________________________________________________
(подпись/электронная цифровая подпись)
_________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Приложение к форме, предназначенной для сбора административных данных "Учет запасов продовольственных товаров по регионам" |
Пояснение по заполнению формы, предназначенной для сбора административных данных "Учет запасов продовольственных товаров по регионам"
Глава 1. Общие положения
1. Настоящее пояснение определяет единые требования по заполнению формы, предназначенной для сбора административных данных "Учет запасов продовольственных товаров по регионам" (далее – Форма).
2. Форма подписывается руководителем, либо лицом, исполняющим его обязанности, с указанием его фамилии и инициалов.
3. Форма заполняется на государственном и русском языках.
Глава 2. Пояснение по заполнению Формы
4. В графе 1 Формы указывается порядковый номер.
5. В графе 2 Формы указывается наименование продукции.
6. В графе 3 Формы указывается общая сумма данных, указанных в графах 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10.
7. В графах 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10 Формы указывается фактический объем продовольственных товаров, указанных в графе 2, имеющихся в наличии в натуральном выражении.
8. Графа 3 не должна превышать сумму, указанную в графах 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10.
Аналогичная схема заполнения формы сохраняется при заполнении всех строк форм.
Приложение 2 к приказу Министр сельского хозяйства Республики Казахстан от 2 июля 2024 года № 239 |
|
Приложение 2 к приказу Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 25 июня 2014 года № 5-2/325 |
Правила представления отчетности по учету запасов продовольственных товаров по регионам
1. Настоящие Правила представления отчетности по учету запасов продовольственных товаров по регионам разработаны в соответствии с подпунктом 8) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" и определяют порядок представления отчетности по учету запасов продовольственных товаров по регионам.
2. Учет запасов продовольственных товаров по регионам ведется местными исполнительными органами районов, городов областного значения, областей, городов республиканского значения, столицы ежемесячно.
3. Хозяйствующие субъекты, деятельность которых связана с объектами хранения продовольственных товаров (далее – хозяйствующие субъекты), ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют форму, предназначенную для сбора административных данных "Учет запасов продовольственных товаров по регионам" (далее – отчетность), утвержденную согласно приложению 1 к настоящему приказу, в местные исполнительные органы районов, городов областного значения.
Отчетность направляется хозяйствующими субъектами посредством почтовых служб связи, или по электронному адресу местных исполнительных органов районов, городов областного значения, либо вносятся нарочно через канцелярию местных исполнительных органов районов, городов областного значения.
4. Местные исполнительные органы районов, городов областного значения осуществляют сбор информации о наличии запасов продовольственных товаров у хозяйствующих субъектов и ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют отчетность в местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения, столицы.
5. Местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения, столицы осуществляют сбор информации о наличии запасов продовольственных товаров в области (столице, городе республиканского значения) и ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют отчетность в Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Министерство).
6. Министерство осуществляет сбор, обобщение и анализ отчетности по республике и использует ее в целях ведения мониторинга состояния продовольственной безопасности.