Положение о порядке распределения денежных средств, получаемых за оказание платных услуг работниками государственных нотариальных контор республики по просьбе физических и юридических лиц по тарифам, утвержденным Государственным комитетом Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике

Утративший силу

Утверждено Министром юстиции Республики Казахстан от 25 декабря 1995 г. Зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Казахстан 26.09.1996 г. № 204. Утратил силу - см. приказ Министерства юстиции Республики Казахстан от 13 мая 1997г. № 260/24 ~V970320

      Настоящее Положение разработано в целях наиболее полного удовлетворения потребностей граждан и юридических лиц в платных правовых и технических услугах на основе повышения эффективности и качества работы, культуры обслуживания, материального стимулирования деятельности работников государственных нотариальных контор республики и является основным документом, определяющим формирование и распределение денежных средств, получаемых за оказание платных услуг.
      Средства, полученные в результате оказания платных услуг правового характера гражданам и юридическим лицам, формируются за счет:
      - дачи консультации по правовым вопросам;
      - составления технических проектов договоров, изготовления копии документов и выписок из них;
      - оказания иных услуг правового и технического характера.
      Указанные внебюджетные средства поступают в установленном порядке на расчетные счета управлений юстиции, открываемые в соответствии с законодательством Республики Казахстан в учреждениях Нацбанка.
      Взимание платы за оказываемые услуги производится как по наличному, так и безналичному расчету. Прием наличных денег от граждан производится непосредственно при оказании платных услуг по квитанциям установленного образца.
      Прейскурант платы за услуги, оказываемые работниками государственных нотариальных контор, за которые не установлено взимание государственной пошлины, утверждается Государственным комитетом Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике по представлению Министерства юстиции.
      Средства, полученные от реализации платных услуг, распределяются по следующим фондам:
      - в фонд оплаты труда нотариусов, других работников нотариальных контор - 25%;
      - в фонд производственного развития органов нотариата - 45%;
      - в централизованный фонд Управления юстиции - 3О%.
      1. Фонд оплаты труда расходуется:
      - на установление надбавок к должностным окладам нотариусов, консультантов и других работников нотариальных контор;
      - на установление доплат нотариусам за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника нотариальной конторы более З-х дней, наряду со своей работой;
      - на выплату премии (работникам нотариальных контор) по итогам работы за полугодие и за год, но не свыше одного должностного оклада за год, включая персональные доплаты.
      Выплата указанных надбавок и доплат производится при соблюдении следующих обязательных условий:
      - отсутствия систематических обоснованных жалоб на культуру обслуживания граждан, на необоснованные отказы в совершении нотариальных действий;
      - соблюдения режима работы нотариальной конторы;
      - качественного выполнения нотариальных действии (оценка которым дается управлением юстиции при проведении очередных проверок или обобщении нотариальной практики);
      - своевременного выполнения плановых мероприятий;
      - соблюдения исполнительной дисциплины;
      - участия в правовой пропаганде;
      - наличия доходов от оказания платных услуг в соответствующей нотариальной конторе.
      В целях более дифференцированного определения размера выплачиваемых надбавок и доплат из фонда оплаты труда установить коэффициент трудового участия каждого нотариуса в формировании общего фонда, который рассчитывается по следующей схеме:
      - месячный или квартальный фонд делится на общее число работающих нотариусов и выводится средний коэффициент. В случае превышения или равенства среднему коэффициенту и при соблюдении установленных выше условий нотариус имеет право на максимальную доплату. При более низком показателе, коэффициент не является решающим фактором для установления доплат в том или ином размере, а в совокупности оценивается со всеми вышеназванными показателями.
      При оценке работы старшего нотариуса, осуществляющего руководство нотариальной конторой, учитывается:
      - общая организация работы нотариальной конторы;
      - количество и качество совершенных нотариальных действий;
      - культура обслуживания граждан;
      - проведение учебы и стажировки молодых нотариусов;
      - качество проведенных обобщений нотариальной практики;
      - участие в проверках, проводимых управлением юстиции, и работе по правовой пропаганде;
      - взаимодействие с другими учреждениями и организациями, касающихся деятельности нотариальных контор.
      В зависимости от количества и характера жалоб, нарушений и ошибок при совершении нотариальных действий Совет нотариусов совместно с Управлением юстиции может принять решение о частичной выплате надбавок и доплат, определив их размер в каждом конкретном случае, либо принять решение о лишении конкретного работника доплат и премиальных.
      Полное или частичное лишение надбавок и доплат производится в соответствующем периоде после обнаружения и оценки недостатков в работе нотариусов.
      Нотариусы, допустившие умышленное или по халатности искажение отчетности и нарушения финансовой дисциплины, лишаются всех видов надбавок и доплат в течение трех месяцев, и несут ответственность за эти действия в установленном законом порядке.
      Выплата премии производится на этих же условиях по итогам полугодия и года.
      Распределение надбавок, доплат, премий, определение их размера, полное или частичное лишение их производится Советом нотариусов, избранных на общем собрании нотариусов, после сдачи в установленном порядке и обработки финансовых отчетов и документов, но не позже 15 числа следующего месяца.
      2. Средства фонда производственного развития направляются:
      - на финансирование затрат по строительству новых зданий, расширение и переоборудование имеющихся помещений, текущий и капитальный ремонт нотариальных контор;
      - на приобретение оборудования, организационно-технических средств и др. материальных ценностей, обеспечивающих функционирование нотариальных контор;
      - на затраты по внедрению новых видов правовых услуг и юридической помощи, подготовку кадров;
      - на финансирование других производственных нужд.
      3. Централизованный фонд Управления юстиции направляется:
      - на укрепление материальной базы управлений юстиции.
 

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.