Сноска. Утратил силу решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29.06.2021 № 75 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
Сноска. Заголовок с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 № 111 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 № 111 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии Евразийской | |
экономической комиссии | В. Христенко |
УТВЕРЖДЕНА Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 года № 290 |
ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "Технический
регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), а также
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза
"Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС
024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Сноска. Заголовок с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 № 111 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
Сноска. Программа с изменением, внесенным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 № 111 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
№ п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство– член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.200.10 | Масло кокосовое. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | пункт 1 части 3 статьи 2, статьи 5 и 8 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
2 | 67.200.10 | Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | пункты 1 и 3 части 3 статьи 2, статьи 5 и 8 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
3 | 67.200.10 | Масло пальмоядровое и его фракции. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | пункты 1 и 3 части 3 статьи 2, статьи 5 и 8 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
4 | 67.200.10 | Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя. Разработка ГОСТ на основе ISO 663:2007, ISO 28198:2009, ISO 15301:2001 | пункт 1 части 3 статьи 2 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
5 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 5476-80, ISO 660:2009 | приложение 1 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
6 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 11812-66,ISO 662:1998 | пункт 1 части 3 статьи 2 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
7 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний. Разработка ГОСТ на основе ISO 661:2003 | статьи 2, 5, 8 и 9, приложение 1 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
8 | 67.200.10 | Жиры специального назначения. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28414-89 | пункт 24 части 3 статьи 2, статьи 5 и 8 | 2013 год | 2014 год | Республика Беларусь |
9 | 67.200.10 | Заменитель молочного жира. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | пункт 25 части 3 статьи 2, статьи 5 и 8 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
10 | 67.200.10 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения. Пересмотр ГОСТ 18848-73 | статьи 2 и 8 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
11 | 67.200.10 | Масла растительные. Производство. Термины и определения. Пересмотр ГОСТ 21314-75 | статьи 2, 5 и 8 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
12 | 67.200.10 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения. Пересмотр ГОСТ 19708-74 | статьи 2, 5 и 8 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
13 | 67.200.10 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации. Пересмотр ГОСТ 30623-98 | пункт 1 части 3 статьи 2, статья 5, приложения 3 и 4 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
14 | 67.200.10 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа. Разработка ГОСТ на основе ISO 3960:2007 | приложение 1 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
15 | 67.200.10 | Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ. Пересмотр ГОСТ 5479-64 с учетом ISO 3596:2000, ISO 18609:2000 | пункт 1 части 3 статьи 2 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
16 | 67.200.10 | Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты. Пересмотр ГОСТ 30089-93 | приложение 1 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
17 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение титра. Разработка ГОСТ с учетом ISO 935:1988 | приложение 5 | 2013 год | 2014 год | Российская Федерация |
18 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла. Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 23275-1-2009 | пункт 26 части 3 статьи 2 | 2015 год | 2016 год | Республика Беларусь |
19 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла. Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 23275-2-2009 | пункт 26 части 3 статьи 2 | 2015 год | 2016 год | Республика Беларусь |
20 | 67.200.10 | Глицерин. Правила приемки и методы испытания. Пересмотр ГОСТ 7482-96 с учетом ISO 7366:1987 | статья 5, приложение 5 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
21 | 67.200.10 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52100-2003 | пункты 18 – 23 части 3 статьи 2, статья 5, подпункты "б" и "в" пункта 4 части 9 статьи 8 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
22 | 67.200.10 | Глицерин дистиллированный. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 6824-96 | пункт 35 части 3 статьи 2, статьи 5 и 8 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
23 | 67.200.10 | Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 6823-2000 | пункт 1 части 4 статьи 2, статьи 5 и 8 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
24 | 67.200.10 | Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30266-95 | пункт 2 части 4 статьи 2, статьи 5 и 8 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
25 | 67.200.10 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов. Пересмотр ГОСТ 28928-91 | пункты 26 – 28 части 3 статьи 2, статья 5 | 2015 год | 2016 год | Республика Беларусь |
26 | 67.200.10 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао. Пересмотр ГОСТ 28930-91 | пункты 26 – 28 части 3 статьи 2, статья 5 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
27 | 67.200.10 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло. Пересмотр ГОСТ 5488-50 | статья 5, приложение 4 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
28 | 67.200.10 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло. Пересмотр ГОСТ 5487-50 | статья 5, приложение 4 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
29 | 67.200.10 | Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е. Пересмотр ГОСТ 30417-96 | пункт 2 части 9 и пункт 4 части 10 статьи 8 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
30 | 67.200.10 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений. Пересмотр ГОСТ 790-89 | статьи 5 и 9, приложение 5 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
31 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа. Переоформление ГОСТ РISO 3961-2010 с учетом ISO 3961:2013 | пункт 12 части 3 статьи 2 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
32 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 27107-2010 | приложение 1 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
33 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82) | пункт 2 части 9 и пункт 4 части 10 статьи 8 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
34 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания токоферолов и токотриенолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 9936:2006, ISO 9936:2006/Amd 1:2001, ISO 9936:2006/Cor. 1:2008 | пункт 1 части 3 статьи 2 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
35 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение состава и общего содержания стеролов. Метод газовой хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 12228-1:2014 | пункт 1 части 3 статьи 2 | 2014 год | 2015 год | Российская Федерация |
36 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение условной массы на единицу объема (вес 1 литра в воздухе). Разработка ГОСТ на основе ISO 6883:2007 | пункт 1 части 3 статьи 2 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
37 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления. Разработка ГОСТ на основе ISO 3657:2013 | пункт 1 части 3 статьи 2 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
38 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 15303-2012 | пункт 1 части 3 статьи 2 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
39 | 67.200.10 | Жиры и масла животные и растительные. Определение микроэлементов методом оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно-связанной плазмой. Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 21033:2011 | пункт 1 части 3 статьи 2 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |