О внесении изменений в перечень товаров, для которых установлены единые санитарные требования (согласно кодам ТН ВЭД ЕАЭС), раздела 1 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

Новый

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 августа 2019 года № 132

      В соответствии с пунктом 2 статьи 57 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 20 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Внести в перечень товаров, для которых установлены единые санитарные требования (согласно кодам ТН ВЭД ЕАЭС), раздела 1 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299, изменения согласно приложению.

      2. Просить Правительство Российской Федерации обеспечить в установленном порядке внесение изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в части установления допустимых уровней содержания глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол и 3-монохлорпропандиол.

      3. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу изменений, предусмотренных пунктом 2 настоящего Решения, но не ранее чем по истечении 180 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.

      Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т. Саркисян

  ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии
Евразийской экономической
комиссии
от 6 августа 2019 г. № 132

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в перечень товаров, для которых установлены единые санитарные требования (согласно кодам ТН ВЭД ЕАЭС), раздела 1 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

      1. В пункте 7.1:

      в графе первой наименование продукции изложить в следующей редакции: "7.1. Масла растительные, предназначенные для непосредственного употребления человеком в пищу и в качестве продовольственного (пищевого) сырья";

      дополнить следующей позицией:

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол

1,0


      2. Пункт 9.1 дополнить следующей позицией:

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

3-монохлорпропандиолы

0,02

для гидролизатов растительных белков, соевого соуса

      3. Подпункт 2 пункта 12.1.1 перед показателем "Микробиологические показатели" дополнить следующей позицией:

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол

0,05

для сухих продуктов, содержащих немолочные жиры

0,006

для жидких продуктов, содержащих немолочные жиры

      4. В подпункте 2 пункта 12.1.2 в графе первой позицию, касающуюся токсичных элементов, антибиотиков, микотоксинов, пестицидов, меламина, диоксинов, дополнить словами ", глицидиловые эфиры в пересчете на глицидол".

      5. Подпункт 2 пункта 14.1, подпункт 2 пункта 14.2, подпункт 2 пункта 14.5, подпункт 2 пункта 14.6 и подпункт 2 подраздела 16 перед показателем "Микробиологические показатели" дополнить следующей позицией:

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол

0,006

для продуктов, содержащих немолочные жиры

      6. Пункт 18.7 дополнить следующей позицией:

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол

0,5


     

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.