Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания"
Утративший силуПриказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года № 569. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 17 октября 2003 года № 2526. Утратил силу приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 6 августа 2010 года № 656
Ссылки из документа
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | О безопасности пищевой продукции | 73. Транспортная тара маркируется в соответствии с требованиями действующих стандартов, соответствующей каждому виду продукции. |
2 | О безопасности пищевой продукции | …е сырье и пищевые продукты должны находиться в исправной чистой таре, соответствовать требованиям действующих нормативных документов и сопровождаться документами , подтверждающими их качество и безопасность. |
3 | О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения | В соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказываю: |
4 | Об определении Правил выдачи, учета и ведения санитарного паспорта на объект и транспортное средство | …ртировка продовольственного сырья и пищевых продуктов должна осуществляться специальным, чистым транспортом, на который выдается санитарный паспорт в установленном порядке. |
5 | Об утверждении Правил выдачи, учета и ведения личных медицинских книжек | …щие продовольственное сырье и пищевые продукты, и выполняющие их погрузку и выгрузку должны пользоваться специальной одеждой (халат, рукавицы), иметь личную медицинскую книжку. |
6 | Об утверждении Правил выдачи, учета и ведения личных медицинских книжек | 169. Каждый работник должен иметь при себе личную медицинскую книжку, где отмечаются результаты всех медицинских осмотров, обследований и прохождения гигиенического обучения. |
7 | Об утверждении Правил по ветеринарному клеймению мяса | 2) мясо и субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства; |
8 | Об утверждении Правил приема сточных вод в системы водоотведения населенных пунктов | Обезвреживание и отведение бытовых и производственных сточных вод осуществляется в установленном порядке. |
9 | Об утверждении Правил проведения аттестации декретированных групп населения | …ктики, должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а так же гигиеническое обучение в установленном порядке. |
10 | Об утверждении Правил проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы | …, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. |
11 | Об утверждении Правил проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы | …авливаются по технологическим инструкциям, техническим регламентам и другим документам, на которые выдается санитарно-эпидемиологическое заключение в установленном порядке. |
12 | Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий" | … цехов объектов, должен соответствовать приложению 4 к настоящим санитарным правилам. При мощности объектов более 300 кг в сутки цеха должны отвечать требованиям , предъявляемым к объектам по производству хлеба и хлебобулочных и кондитерских изделий. |
13 | Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий" | …е изделия с истекшим сроком годности не подлежат реализации потребителю. Решение возможности их дальнейшего использования или уничтожения принимают в установленном порядке. |
14 | Об утверждении Технического регламента "Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению" | 73. Транспортная тара маркируется в соответствии с требованиями действующих стандартов, соответствующей каждому виду продукции. |
15 | Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к водоисточникам, хозяйственно-питьевому водоснабжению, местам культурно-бытового водопользования и безопасности водных объектов" | 11. Выбор источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан на основании санитарно-эпидемиологического заключения органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора о соответст… |
16 | Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения РК от 06.08.2010 № 656 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). |
17 | Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" | 93. При приготовлении блюд кулинарных и кондитерских изделий необходимо соблюдать поточность технологических процессов . |
18 | Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-гигиенические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов" | …словия хранения и сроки реализации скоропортящихся пищевых продуктов выполняются в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, утвержденных приказом Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 1 августа 2002 года N 32 "Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-гигие… |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Ссылки на документ
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | О качестве и безопасности пищевых продуктов | …й устанавливаются соответствующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами и гигиеническими нормативами. (См. V032403 ; V032526 ; V021989 ) |
2 | О качестве и безопасности пищевых продуктов | …войств, обеспечить их отзыв от потребителей, направить на экспертизу и организовать их утилизацию или уничтожение. (См. V021989 ; V032526 ) |
3 | О качестве и безопасности пищевых продуктов | …а также реализация пшеничной муки высшего и первого сортов на территории Республики Казахстан без соблюдения требований к ее фортификации. (См. V032526 ) |
4 | О качестве и безопасности пищевых продуктов | …тв, они не подлежат реализации, а направляются на соответствующую экспертизу, согласно результатам которой утилизируются или уничтожаются. (См. V032526 ) |
5 | О качестве и безопасности пищевых продуктов | …я аккредитованными (аттестованными) лабораториями в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. (См. P001783 ; V032526 ) |
6 | О качестве и безопасности пищевых продуктов | …также лица, не прошедшие предварительные и периодические медицинские осмотры, не допускаются к деятельности, указанной в настоящей статье. (См. V032526 ) |
7 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм | …85. Питание в депо должно быть организованным. Объекты питания в депо (столовые, столовые - заготовочные, буфеты) должны соответствовать требованиям приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года N 569 "Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требов… |
8 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм | … реализации пищевых продуктов производятся в соответствии с требованиями приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года N 569 "Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", зарегистрированному в Реестре гос… |
9 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и эксплуатации организаций начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования" | …Республики «Об утверждении санитарных правил и норм «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» от 25 июля 2003 года № 569 , зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 2526. |
10 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к вагону-ресторану пассажирского поезда" | …ся в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года N 569 "Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", зарегистрированных в "Реестре гос… |
11 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации зернохранилищ (элеваторов и хлебоприемных пунктов)" | …ание и эксплуатация столовых, буфетов должны соответствовать требованиям приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года N 569 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", зарегистрирован… |
12 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации плавучих буровых установок" | …емые кладовые для сухих сыпучих продуктов. Температурный режим и условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов должен соответствовать требованиям действующих НПА. |
13 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации плавучих буровых установок" | …евых продуктов, хранение продовольственного сырья должны соответствовать приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года N 569 "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных прав… |
14 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию, эксплуатации объектов по ремонту электровозов, тепловозов и условиям труда рабочих" | …иологические требования к объектам общественного питания", утвержденным приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года N 569 , зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под N 2526. |
15 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям перевозки грузов воздушным транспортом" | …буфеты) должны соответствовать требованиям санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года № 569, зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовы… |
16 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм по аэровокзалам и воздушным судам гражданской авиации | …иологические требования к объектам общественного питания", утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года N 569 , зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за N 2526. |
17 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм по аэровокзалам и воздушным судам гражданской авиации | …енические требования к объектам общественного питания", утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года за N 569 , зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за N 2526 и санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарн… |
18 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм по промышленной гигиене | …ация пищевых продуктов должны соответствовать требованиям действующего приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года N 569 "Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", зарегистрированного в Реестре гос… |
19 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм по содержанию и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта | … Содержание и эксплуатация столовой должны соответствовать требованиям приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года N 569 "Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", зарегистрированным в Реестре госу… |
20 | Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" | 4. Признать утратившим силу приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 июля 2003 года № 569 "Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требо… |
21 | Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов" | …овочной единицы для обеспечения правильного движения продуктов в зависимости от даты их поступления. Хранение пищевых продуктов должно производится в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. |
22 | Об утверждении санитарных правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов" | …есерты, холодные и горячие блюда должны изготовляться в соответствии с утвержденной в установленном порядке рецептурой и технологической инструкцией. V032526 |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter