ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 октября 2015 года № 800 "Об утверждении натуральных норм индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 12260, опубликован 17 ноября 2015 года в информационно-правовой системе "Әділет") следующие изменения:
Натуральные нормы индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Департаменту тыла Министерства внутренних дел Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан;
3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства внутренних дел Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Руководителя аппарата Министерства внутренних дел Республики Казахстан и Департамент тыла Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр внутренних дел Республики Казахстан |
Е. Тургумбаев |
"СОГЛАСОВАНО"
Министерство финансов
Республики Казахстан
"____"___________2021 г.
Приложение к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 17 февраля 2021 года № 82 |
|
Утверждены приказом Министра внутренних дел Республика Казахстан от "1" октября 2015 года № 800 |
Натуральные нормы индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Глава 1 Индивидуальный рацион питания (сухой паек) для сотрудников подразделений специального назначения Министерства внутренних дел Республики Казахстан
№ п/п | Наименование продуктов | грамм/день на 1 человека |
1 | Галеты из муки пшеничной обойной или муки пшеничной второго сорта |
300 |
2 | Консервы мясные в ассортименте | 340 |
3 | Консервы мясорастительные в ассортименте | 680 |
4 | Сахар рафинад дорожный | 180 |
5 | Чай | 3 |
6 | Салфетки бумажные (шт.) | 3 |
Примечание:
1. При проведении мероприятий по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности вне места постоянной дислокации, а также в случаях, когда не представляется возможным готовить горячую пищу, обеспечивать индивидуальным рационом питания привлеченный личный состав органов внутренних дел.
2. Непрерывное питание по данному рациону не превышает трех суток.
Глава 2 Продовольственный паек для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку и курсантов организаций образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан
№ п/п | Наименование продуктов | грамм/день на 1 человека |
1 | 2 | 3 |
7 | Мука пшеничная первого сорта (обогащенная) | 100 |
8 | Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта | 400 |
9 | Хлеб из муки пшеничной второго сорта | 350 |
10 | Макаронные изделия | 40 |
11 | Крупа разная | 98 |
12 | Картофель свежий | 510 |
13 | Капуста | 130 |
14 | Лук | 65 |
15 | Морковь | 95 |
16 | Огурцы | 30 |
17 | Томаты | 40 |
18 | Свекла | 40 |
19 | Паста томатная | 6 |
20 | Сок овощной (миллилитров) | 25 |
21 | Кетчуп | 5 |
22 | Фрукты свежие | 150 |
23 | Сок плодово-ягодный (миллилитров) | 25 |
24 | Сухофрукты или кисель порошок | 30 10 |
25 | Сахар | 80 |
26 | Мясо говядины первой категории | 250 |
27 | Колбаса полукопченая | 15 |
28 | Субпродукты первой категории (печень) | 4 |
29 | Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак) | 120 |
30 | Молоко коровье (миллилитров) | 200 |
31 | Сметана | 20 |
32 | Творог | 30 |
33 | Сыр сычужный | 35 |
34 | Масло коровье | 35 |
35 | Яйцо куриное (штук, выдается на неделю) | 5 |
36 | Масло растительное | 28 |
37 | Маргарин столовый | 7 |
38 | Чай | 2 |
39 | Кофе натуральный или какао порошок | 1 2 |
40 | Соль пищевая йодированная | 20 |
41 | Дрожжи | 0,3 |
42 | Лавровый лист | 0,2 |
43 | Перец молотый | 0,3 |
44 | Горчичный порошок | 0,3 |
45 | Уксус | 2 |
46 | Поливитаминный препарат, грамм/драже (декабрь-май) | 0,6/1 |
Глава 3 Замена продуктов при выдаче продовольственных пайков для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку и курсантам организаций образования Министерства внутренних дел
№ п/п | Наименование продукта | Количество (грамм) | ||
Заменяемого продукта | Продукта заменителя | Кроме того, заменять по пунктам номера | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
47 | Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта заменить: | 100 | - | |
сухарями из муки пшеничной первого сорта | - | 65 | ||
мукой пшеничной первого сорта | - | 75 | ||
галетами простыми из муки пшеничной первого сорта | - | 65 | 15 | |
галетами, улучшенными с жиром | - | 35 | ||
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной первого сорта | - | 95 | ||
хлебом из муки пшеничной высшего сорта | - | 55 | ||
хлебом из муки пшеничной второго сорта | - | 105 | ||
48 | Муку пшеничную первого сорта (обогащенную) заменять: | 100 | - | запрещена обратная замена |
рисом | - | 100 | 3 | |
макаронными изделиями | - | 100 | 3 | |
крупой манной | - | 100 | ||
49 | Крупу разную заменить: | 100 | - | запрещена обратная замена |
крупами, не требующими варки | - | 100 | ||
рисом | - | 100 | 2 | |
макаронными изделиями | - | 100 | 2 | |
концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными | - | 100 | ||
мукой пшеничной второго сорта | - | 100 | ||
консервами "Соевые бабы в томатном соусе" | - | 200 | ||
картофелем свежим | - | 500 | 4 | |
картофелем натуральным – полуфабрикатом консервированным (включая заливку) | - | 500 | ||
овощами свежими | - | 500 | 4 | |
овощами квашеными и солеными | - | 500 | 4 | |
картофелем и овощами сушенными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки | - | 100 | ||
консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку) | - | 500 | ||
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса | - | 375 | ||
консервами овощными заправочными | - | 250 | ||
консервами овощными закусочными | - | 375 | 8, 17 | |
50 | Овощи свежие, квашеные, соленые заменять: | 100 | - | 3 |
луком репчатым | - | 100 | ||
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки | - | 10 | ||
луком зеленым (перо) | - | 200 | ||
чесноком | - | 50 | ||
консервы овощные | 170 | |||
51 | Дрожжи хлебопекарные прессованные заменить: | 100 | ||
дрожжами сушеными | - | 50 | ||
52 | Мясо говядины первой категории заменить: | 100 | - | |
мясными блоками на костях | - | 100 | ||
мясными блоками без костей | - | 80 | ||
верблюжатиной | - | 100 | ||
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) | - | 100 | ||
субпродуктами второй категории | - | 300 | ||
мясом птицы потрошеной | - | 100 | ||
мясом птицы полупотрошеным и непотрошеным | - | 120 | ||
мясом сублимационной сушки и тепловой сушки | - | 33 | ||
колбасой вареной и сосисками (сардельками) | - | 80 | 7 | |
мясокопченостями (грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) | - | 60 | 7 | |
консервами мясными разными | - | 75 | ||
рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде без головы) | - | 150 | 8, 11 | |
консервами рыбными разными | - | 120 | 8 | |
сыром сычужным твердым | - | 46 | 7, 11 | |
сыром плавленым | - | 72 | 11 | |
яйцами куриными (шт.) | - | 2 | 11, 12 | |
53 | Колбасу полукопченую заменить: | 100 | - | |
фаршем колбасным | - | 125 | ||
54 | Рыбу (в охлажденном, замороженном и соленом виде, потрошеную без головы) заменить: | 100 | - | 6, 11 |
сельдью соленой или копченой с головой | - | 100 | ||
рыбой всех видов и семейств с головой, независимо от состояния разделки | - | 130 | ||
рыбой копченой и вяленой | - | 75 | ||
рыбным филе | - | 70 | ||
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки | - | 33 | ||
сельдью соленой без головы, независимо от состояния разделки | - | 85 | ||
консервами рыбными разными | - | 80 | 6 | |
консервами овощными закусочными | - | 120 | 3, 18 | |
55 | Масло коровье заменить: | 100 | - | 10,11 |
маслом консервированным стерилизованным | - | 100 | ||
концентратом масла сухого | - | 70 | ||
56 | Жиры животные топленые, маргарин заменять: | 100 | - | - |
маслом коровьим | - | 67 | - | |
маслом растительным | - | 100 | - | |
жиром-сырцом | - | 130 | - | |
57 | Молоко коровье (миллилитров) заменить: | 100 | - | 18 |
молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки | - | 15 | - | |
молоком цельным сгущенным с сахаром | - | 20 | - | |
молоком сгущенным стерилизованным без сахара | - | 30 | - | |
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром | - | 20 | - | |
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином) | - | 100 | - | |
сливками | - | 20 | - | |
сметаной | - | 20 | - | |
сметаной сухой | - | 10 | - | |
творогом | - | 30 | - | |
маслом коровьим | - | 5 | - | |
маслом коровьим топленым | - | 5 | - | |
сыром сычужным твердым | - | 12 | 6, 7 | |
сыром плавленым | - | 18 | 6 | |
яйцами куриными, шт. | - | 0,5 | 6, 12 | |
сливками сгущенными с сахаром | - | 20 | - | |
брынзой | - | 24 | - | |
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы | - | 60 | 6, 8 | |
58 | Яйца куриные (шт.) заменить: | 1 | - | 6, 11 |
порошком яичным | - | 15 | - | |
меланжем яичным | - | 50 | - | |
59 | Сахар заменить: | 100 | - | - |
карамелью | - | 50 | - | |
вареньем, джемом, повидлом | - | 140 | 17 | |
мармеладом | - | 130 | - | |
печеньем | - | 100 | 15 | |
вафлями | - | 100 | 1, 15 | |
халвой | - | 120 | 14 | |
пастилой | - | 120 | - | |
60 | Шоколад заменить: | 100 | - | - |
какао-порошком | - | 150 | 21 | |
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром | - | 200 | - | |
кофе натуральным | - | 150 | - | |
медом | - | 165 | - | |
сладкой плиткой | - | 160 | - | |
халвой | - | 150 | 13 | |
61 | Печенье заменить: | 100 | - | - |
галетами простыми, баранками | - | 100 | 1 | |
вафлями | - | 85 | 1 | |
62 | Томатную пасту заменить: | 100 | - | - |
томат-пюре | - | 200 | - | |
соусом томатным | - | 150 | - | |
соком томатным (мл), помидорами свежими | - | 500 | - | |
кетчупом | - | 150 | - | |
63 | Фрукты свежие заменить: | 100 | - | - |
ягодами свежими | - | 100 | - | |
апельсинами, мандаринами | - | 100 | - | |
арбузами | - | 300 | - | |
дынями | - | 200 | - | |
фруктами сушеными | - | 20 | 19 | |
фруктами и ягодами сублимационной сушки | - | 20 | - | |
компотами консервированными (миллилитров) | - | 50 | - | |
соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) | - | 100 | 18 | |
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 % (миллилитров) | - | 20 | - | |
соками сублимационной сушки | - | 18 | - | |
напитками фруктовыми (миллилитров) | - | 130 | - | |
экстрактом плодовым и ягодным | - | 10 | - | |
вареньем, джемом, повидлом | - | 17 | 13 | |
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах | - | 30 | 20, 24 | |
64 | Соки плодовые и ягодные натуральные (миллилитров) заменить: | 100 | - | - |
консервами овощными закусочными | - | 50 | 3, 8 | |
лимонной кислотой | - | 0,5 | - | |
сахаром | - | 15 | - | |
соком томатным, овощным (миллилитров) | - | 300 | - | |
молоком коровьим (миллилитров) | - | 100 | 11 | |
65 | Фрукты сушеные заменить: | 100 | - | 17 |
цукатами | - | 100 | - | |
66 | Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах заменить: | 100 | - | 17, 24 |
сахаром | - | 50 | - | |
чаем | - | 2 | - | |
67 | Кофе натуральный заменить: | 100 | - | 14 |
кофе растворимый | - | 40 | - | |
кофейным напитком | - | 200 | - | |
какао порошком | - | 200 | 14 | |
чаем черным байховым первого сорта | - | 100 | 22 | |
68 | Чай черный байховый заменить: | 100 | - | - |
чаем растворимым | - | 80 | - | |
кофейным напитком | - | 800 | 21 | |
69 | Горчичный порошок заменить: | 100 | - | - |
горчицей готовой | - | 600 | - | |
70 | Крахмал картофельный заменить: | 100 | - | - |
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах | - | 100 | 17, 20 | |
картофелем свежим | - | 500 | 3, 4 | |
71 | Уксус спиртовой натуральный заменить: | 100 | - | - |
уксусной эссенцией | - | 5 | - | |
72 | Соевый продукт заменить: | 100 | - | - |
картофелем свежим | - | 250 | - | |
крупой перловой | - | 150 | - | |
крупой овсяной | - | 150 | - | |
крупой пшеничной | - | 150 | - |
Глава 4 Продовольственный паек пациентов лечебных учреждений Министерства внутренних дел Республики Казахстан
№ п/п | Наименование продуктов | грамм/день на 1 человека |
1 | 2 | 3 |
73 | Мука пшеничная первого сорта | 100 |
74 | Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта | 450 |
75 | Хлеб из муки пшеничной второго сорта | 100 |
76 | Макаронные изделия | 30 |
77 | Крупа разная | 88 |
78 | Картофель свежий | 550 |
79 | Капуста | 100 |
80 | Лук | 70 |
81 | Морковь | 90 |
82 | Огурцы | 30 |
83 | Томаты | 30 |
84 | Свекла | 40 |
85 | Паста томатная | 6 |
86 | Сок овощной (миллилитров) | 50 |
87 | Фрукты свежие | 200 |
88 | Сок плодово-ягодный (миллилитров) | 50 |
89 | Сухофрукты или кисель порошок |
20 |
90 | Варенье | 5 |
91 | Сахар | 70 |
92 | Мясо говядины первой категории | 240 |
93 | Мясо птицы | 56 |
94 | Субпродукты первой категории (печень) | 4 |
95 | Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак) | 120 |
96 | Молоко коровье (миллилитров) | 400 |
97 | Сметана | 20 |
98 | Творог | 30 |
99 | Сыр сычужный | 30 |
100 | Масло коровье | 45 |
101 | Яйцо куриное (шт.) | 1 |
102 | Масло растительное | 25 |
103 | Маргарин столовый | 10 |
104 | Чай | 2 |
105 | Кофе натуральный или какао порошок |
1 |
106 | Соль пищевая йодированная | 20 |
107 | Дрожжи | 1 |
108 | Лавровый лист | 0,2 |
109 | Перец молотый | 0,3 |
110 | Горчичный порошок | 0,3 |
111 | Крахмал картофельный | 5 |
112 | Уксус | 2 |
113 | Поливитаминный препарат "Ветерон", г/драже (декабрь-май) | 0,6/1 |
Глава 5 Прямая замена продуктов при выдаче продовольственных пайков пациентам лечебных учреждений Министерства внутренних дел Республики Казахстан
№ п/п | Наименование продуктов | Количество (грамм) | Группы пациентов | |
заменяемого продукта | продукта-заменителя | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
114 | Хлеб из муки пшеничной второго сорта заменять: | 100 | - |
|
хлебом из муки пшеничной обогащенной первого сорта | - | 90 | ||
мукой пшеничной первого сорта | - | 75 | ||
крупой манной | - | 75 | ||
крупой разной | - | 75 | ||
115 | Муку пшеничную первого сорта заменять: | 100 | - | Для всех категорий |
мукой пшеничной высшего сорта | - | 95 | ||
116 | Крупу разную заменять: | 100 | Для всех категорий | |
крупой манной | - | 100 | ||
117 | Масло растительное заменять: | 100 | - | Для всех категорий |
маслом коровьим | - | 67 | ||
118 | Масло коровье и растительное заменить: | 100 | - | Для всех категорий |
Жирами животными топленными, маргарином | - | 150 | ||
119 | Все продукты лечебного пайка заменять: | |||
1) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) | - | 250 | Для нуждающихся в диете №О | |
крахмалом картофельным | - | 10 | ||
чаем | - | 2 | ||
сахаром | - | 70 | ||
фруктами сушеными | - | 20 | ||
маслом коровьим | - | 5 | ||
2) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) | - | 200 | Для нуждающихся в диете № Об | |
крахмалом картофельным | - | 10 | ||
сахаром | - | 50 | ||
чаем | - | 2 | ||
фруктами сушеными | - | 80 | ||
крупой гречневой | - | 40 | ||
рисом | - | 40 | ||
крупой манной | - | 40 | ||
вареньем | - | 30 | ||
хлебом из муки пшеничной первого сорта | - | 100 | ||
3) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) | - | 200 | Для нуждающихся в диете № Ов | |
крахмалом картофельным | - | 10 | ||
чаем | - | 2 | ||
сахаром | - | 70 | ||
фруктами сушеными | - | 20 | ||
крупой гречневой, манной | - | 40 | ||
молоком коровьим (миллилитров) | - | 100 | ||
яйцами куриными (шт.) | - | 1 | ||
маслом коровьим | - | 5 | ||
картофелем | - | 100 | ||
морковью | - | 100 | ||
свеклой | - | 100 | ||
яблоками свежими | - | 300 | ||
вареньем | - | 30 | ||
хлебом белым из муки пшеничной первого сорта | - | 20 | ||
120 | Хлеб белый из муки пшеничной первого сорта | 400 | - | Для страдающих сахарным диабетом |
крупу манную, рис и макаронные изделия | 90 | - | ||
муку пшеничную первого сорта | 10 | - | ||
сахар | 70 | - | ||
варенье заменить: | 5 | - | ||
мясом | - | 120 | ||
яйцами куриными (шт.) | - | 3 | ||
творогом | - | 80 | ||
рыбой | - | 100 | ||
121 | Сахар заменять: | 100 | - | Для страдающих сахарным диабетом |
ксилитом пищевым или сорбитом | - |
40 |
Глава 6 Продовольствие служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Лошади
№ п/п | Виды животных | Количество на одного животного в сутки, грамм | Ежесуточно на подстилку, кг | ||
овес | сено | соль | солома | ||
122 | Верховые и вьючные лошади | 6000 | 7000 | 25 | 1,6 |
123 | Обозные лошади | 6500 | 8000 | 25 | 1,6 |
124 | Жеребята: | 1,6 | |||
до 1 года | 2000 | 3000 | 10 | ||
от 1 года до 1,5 года | 2500 | 4500 | 10 | ||
от 1,5 года до 2 лет | 3200 | 4900 | 10 |
Примечание:
1. В регионах, где отсутствуют места свободного выпаса лошадей, выдается: овса – 8 кг, сена – 10 кг на одно животное в сутки.
2. При содержании на пунктах приема лошадей, перевозках их наземным и водным транспортом на одну лошадь в сутки выдается: сена - 13 кг, соломы - 1,5 кг, а в период с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние свыше 1000 км - сена 15 кг, соломы - 1,5 кг.
Штатным лошадям конно-спортивных команд выдается: сена - 6 кг, овса - 5 кг, отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1 кг, муки травяной - 1 кг, мелассы-патоки - 0,5 кг, льняного семени - 0,05 кг, подкормки витаминно-минеральной - 0,5 кг, соли - 0,05 кг, прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.
Раздел 2. Служебные собаки
№ п/п | Наименования продуктов | Количество на одну собаку в сутки, грамм | |
взрослые собаки | щенки до четырех- месячного возраста | ||
125 | Крупа овсяная, пшено | 600 | 300 |
126 | Мясо второй категории или конина | 400 | 200 |
или мясные субпродукты второй категории | 1000 | 500 | |
127 | Молоко коровье (миллилитров) | - | 500 |
128 | Жиры животные | 13 | 10 |
129 | Картофель, овощи | 300 | 100 |
130 | Соль | 15 | 10 |
Примечание:
1. Для племенных собак в питомниках к данной норме выдается 50 г мяса второй категории или 125 г мясных субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.
2. Для больных и ослабленных собак по заключениям специалистов ветеринарной службы выдается вместо 200 г крупы овсяной или пшена такое же количество риса.
3. По заключениям специалистов ветеринарной службы к данной норме выдается на одну собаку в сутки:
1) для больных и ослабленных собак – 500 мл молока;
2) для щенных сук – 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории;
3) для кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках – 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории, а также 500 мл молока;
4) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, – 500 мл молока;
5) комплексные поливитаминные и минеральные препараты – взрослым собакам – 15 г., щенкам и растущим собакам – 5-10 г.
4. В условиях транспортировки при нахождении в пути более двенадцати часов вместо продуктов, предусмотренных данной нормой, выдавать по две банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 гр. или сухой корм пo 700 гр. на одну собаку в сутки.
5. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным увеличением выдавать:
1) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с 40 г;
2) мясо 2-ой категории или конину - с месячного возраста, начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г.
6. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 г. и для щенков 400 г. соломы в сутки.
7. В пределах установленной суточной нормы кормления выдавать сухие корма для служебных собак из расчета:
Категория собак | Ед. изм. | Количество корма в зависимости от веса собаки и возраста щенка | ||||
до 40 кг | 40 кг- 50 кг | щенки до 1 месяца | щенки с 1-2 месяцев | щенки с 2-4 месяцев | ||
Взрослые собаки | грамм | 510 | 640 | - | - | - |
Племенные собаки | грамм | 510 | 640 | - | - | - |
Щенки | грамм | - | - | 350 | 400 | 490 |
Натуральная норма 7 Замена одних продуктов другими по продовольствию служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Служебным собакам
№ п/п | Наименование продуктов | Количество, грамм | |
заменяемого продукта | продукта заменителя | ||
131 | Крупу овсяную или пшено заменить: | 100 | - |
отрубями пшеничными | - | 150 | |
макаронными изделиями | - | 100 | |
132 | Мясо второй категории заменить: | 100 | - |
мясными субпродуктами второй категории | - | 250 | |
консервами мясными | - | 80 | |
фаршем вареным из мясопродуктов второй категории | - | 100 | |
кормом вареным для собак (мясорастительным): племенным собакам строевым собакам |
|
| |
кровяной мукой (с содержанием протеина не ниже 90 %): племенным собакам строевым собакам |
|
| |
133 | Молоко коровье (миллилитров) заменить: | 100 | - |
молоком цельным сухим | - | 15 | |
молоком сушеным стерилизованным без сахара | - | 30 | |
134 | Жиры животные, топленые заменить: | 100 | - |
маргарином | - | 100 | |
маслом растительным (рафинированным) | - | 100 | |
жиром-сырцом | - | 130 | |
135 | Картофель и овощи заменить: | - | - |
крупой (овсяной, пшеном) | - | 20 |
Раздел 2. Консервы мясорастительные для служебных собак
№ п/п | Блюда | Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, грамм | |||
мясо второй категории | мясные субпродукты второй категории | крупа овсяная, пшено | жиры животные | ||
136 | Консервы мясорастительные с мясом второй категории | 88 | - | 94 | 2 |
137 | Консервы мясорастительные с субпродуктами второй категории | - | 131 | 74 | 2 |
Раздел 3. Фураж для лошадей
№ п/п | Продукты, фураж | Количество, грамм | |
заменяемого продукта | продукта заменителя | ||
138 | Сено заменить: | 100 | - |
овсом, ячменем, кукурузой, отрубями | - | 50 | |
пшеничным комбикормом брикетным | - | 75 | |
139 | Овес заменить: | 100 | |
ячменем | - | 100 | |
кукурузой | - | 100 | |
отрубями пшеничными | - | 100 | |
отрубями овсяными | - | 125 | |
жмыхом льняным, подсолнечным | - | по 100 | |
викой | - | 100 | |
джугарой | - | 100 | |
сеном | - | 200 | |
комбикормом полнорационным (в брикетах) | - | 150 |
Глава 8 Оборудование, столово-кухонный инвентарь организаций образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Для столовых
№ п/п | Наименование имущества | Ед.изм | На 4-местный стол | |||
общая столовая | столовая стационара мед. пункта | |||||
кол-во предметов | кол-во чел. | кол-во предметов | кол-во чел. | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
140 | Блюдце фарфоровое чайное | шт. | - | - | 1 | 1 |
141 | Ваза для хлеба | шт. | 1 | 4 | 1 | 4 |
142 | Вилка столовая | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |
143 | Кастрюля глубокая: | - | - | - | - | |
емкостью 4 литра для первых блюд | шт. | 1 | 4 | - | - | |
емкостью 2 литра для вторых и третьих блюд | шт. | 2 | 4 | - | - | |
144 | Клеенка столовая: | - | - | - | - | |
для обеденных столов | м | 0,25 | 1 | 0,25 | 1 | |
для других нужд кухонь-столовых | м | 0,05 | 1 | 0,05 | 1 | |
145 | Кружка емкостью 210 см³ | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |
146 | Ложка разливательная емкостью 0,2 литра | шт. | 1 | 4 | - | - |
147 | Ложка столовая | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |
148 | Ложка чайная | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |
149 | Миска D-200 миллиметров | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |
Тарелка глубокая D-240 миллиметров | шт. | 2 | 1 | 2 | 1 | |
150 | Нож столовый | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |
151 | Поднос для подачи пищи | шт. | 1 | 20 | 1 | 20 |
152 | Подставка под кастрюлю и чайник | шт. | 2 | 4 | 9 | 4 |
153 | Прибор стеклянный для воды (кувшин, два стакана, поднос и полоскательница стеклянная или фарфоровая) | к-т | - | - | 1 | 4 |
154 | Салфетки бумажные из расчета на 1 день | шт. | 2 | 1 | 2 | 1 |
155 | Салфетки льняные для ваз с хлебом | шт. | 1 | 4 | 1 | 4 |
156 | Стакан стеклянный выдувной для чая | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |
Кружка питьевая емкостью 0.4 литра | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
157 | Стакан (ваза) фарфоровая или пластмассовая для салфеток | шт. | 1 | 4 | 1 | 4 |
158 | Судок для специй (горчицы, перца, соли): | |||||
металлический 3-гнездный | к-т | 1 | 4 | 1 | 4 | |
3-предметный в оправе и на подставке | к-т | 1 | 4 | 1 | 4 | |
159 | Тарелка мелкая для вторых блюд D-200 миллиметров | шт | 2 | 1 | 2 | 1 |
160 | Тарелка мелкая D-175 | - | - | - | - | |
для закусок | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
для масла | шт. | 1 | 4 | 1 | 4 | |
для сахара | шт. | 1 | 4 | 1 | 4 | |
161 | Чайник емкостью 3 литра | шт. | 1 | 6 | 1 | 6 |
162 | Чайник для заварки чая | шт. | - | - | 1 | 8 |
163 | Кружка 0,4 литра, ложка | шт. | на каждого курсанта | |||
164 | Кухня полевая, пищевой термос | к-т | для организации питания вне мест дислокации по объему котлов в зависимости от штатной численности |
Раздел 2. Для кухонь и продовольственных столов
№ п/п | Наименование имущества | Ед. изм. | Количество предметов на число довольствующихся | ||||||
до 200 чел. | от 201 до 500 чел. | от 501 до 1000 чел. | свыше 1000 чел. | Для лазаретов | |||||
с доставкой готовой пищи | при постоянном приготовлении | ||||||||
до 50 чел. | свыше 50 чел. | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. Подраздел. Оборудование | |||||||||
165 | Весы настольные обыкновенные предельная нагрузка 10-20 кг для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - |
166 | Весы настольные, предельная нагрузка 2-10 кг: | ||||||||
для кладовых кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | 1 | |
для разделочных помещений | шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | - | 1 | 1 | |
для хлеборезок | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | |
167 | Весы товарные предельная нагрузка 100-200 кг для кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 1 | 1 |
168 | Весы товарные предельная нагрузка 500-1000 кг: | ||||||||
для продовольственных складов на каждое | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
отдельное помещение (кладовую) хранения | |||||||||
для хлеборезок | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
для взвешивания скота | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
169 | Кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка: | ||||||||
для чая до 100 литров | шт. | 2 | 2 | - | - | - | 1 | 1 | |
для мытья посуды и столовых приборов до 100 литров | шт. | 2 | 2 | - | - | - | 1 | 1 | |
170 | Котел пищеварочный газовый, паровой электрический: | ||||||||
100 литров | шт. | 5 | 2 | 1 | - | - | - | - | |
160 литров | шт. | - | 1 | 4 | 6 | - | - | - | |
250 литров | шт. | - | 1 | 6 | 6 | - | - | - | |
для выварки костей (котлы емкостью 250-400 литров) | шт. | - | - | 1 | 1 | - | - | - | |
171 | Картофелечистка: | ||||||||
на 150-200 кг/час | шт. | 1 | 2 | - | - | - | - | - | |
на 350-400 кг/час | шт. | - | - | 2 | 3 | - | - | - | |
172 | Маслоделитель ручной | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | 1 |
173 | Машина для формовки и панировки котлет | шт. | - | - | - | 1 | - | - | - |
174 | Машина для резки вареных овощей | шт. | - | - | - | 1 | - | - | - |
175 | Машина универсальная для мясорыбных цехов | к-т | - | - | - | 1 | - | - | - |
176 | Машина универсальная для овощных цехов | к-т | - | - | - | 1 | - | - | - |
177 | Машина шинковальная | шт. | - | - | - | 1 | - | - | - |
178 | Машина посудомоечная: | шт. | |||||||
на 2000 тарелок в час | шт. | - | - | 1 | 1 | - | - | - | |
на 1000 тарелок в час | шт. | - | 1 | - | - | - | - | - | |
на 500 тарелок в час | шт. | 1 | - | - | - | - | - | - | |
179 | Мясорубка на 110-150 кг/час | шт. | - | 1 | 1 | - | - | - | - |
180 | Мясорубка ручная | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 2 | 2 |
181 | Нож рычажный для резки хлеба | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 1 | 1 |
182 | Овощерезка-корнерезка | шт. | - | - | 1 | - | - | - | - |
183 | Привод универсальн. с комплектами машин общего назначения | к-т | 1 | 1 | - | - | - | - | 1 |
184 | Приспособление для очистки рыбы | шт. | - | - | 1 | 2 | - | - | - |
185 | Хлеборезка | шт. | - | 1 | 1 | 1 | - | - | - |
186 | Плита кухонная с жарочной поверхностью: | ||||||||
до 1 м² | шт. | 1 | - | - | - | 1 | 1 | 1 | |
до 2 м² | шт. | - | 1 | 1 | 2 | - | - | - | |
187 | Сковорода электрическая с чащами: | ||||||||
емкостью 30 литров | шт. | 1 | - | - | - | - | - | - | |
емкостью 80 литров | шт. | - | 1 | 2 | 2 | - | - | - | |
188 | Шкаф жарочный | шт. | - | 1 | 1 | 2 | - | - | - |
189 | Холодильник стационарный на 10-25 тонн для продовольственных складов | шт. | - | - | 1 | 1 | - | - | - |
190 | Камера холодильная для продовольственных складов: | ||||||||
объемом 6 м³ | шт. | 1 | 1 | - | - | - | - | - | |
объемом 12 м³ | шт. | - | 1 | - | - | - | - | - | |
объемом 18 м³ | шт. | 1 | 1 | - | - | - | - | - | |
191 | Шкаф холодильный для кухонь: | ||||||||
объемом 0,4 м³ | шт. | 1 | 1 | 2 | 1 | - | - | 1 | |
объемом 0,6-0,8 м³ | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | - | - | - | |
объемом 1,2-1,25 м³ | шт. | - | 1 | 2 | 6 | - | - | - | |
192 | Холодильник бытовой: | ||||||||
емкостью свыше 140 литров | шт. | - | 1 | - | - | 1 | 1 | - | |
емкостью свыше 150 литров | шт. | 1 | - | - | 1 | - | - | - | |
193 | Тележка грузовая грузоподъемностью 80-400 кг | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | - | - | - |
194 | Тележка для перевозки бочек | шт. | - | 1 | 1 | 1 | - | - | - |
195 | Тележка для наплитных котлов | шт. | - | 1 | 2 | 3 | - | - | - |
196 | Тележка для сбора посуды | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | - | - | - |
197 | Буфет кухонный | шт. | 1 | - | - | - | 1 | 1 | 1 |
198 | Ванна для холодной обработки продуктов | шт. | 3 | 4 | 5 | 7 | - | - | - |
199 | Ванна моечная металлическая: | ||||||||
трехсекционная | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | |
двухсекционная | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | - | 1 | 1 | |
односекционная | шт. | 2 | 2 | 2 | 3 | - | 1 | 1 | |
200 | Стол для переборки круп | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - |
201 | Стол разделочный металлический: | ||||||||
для мясоразделочных | шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | - | 1 | 1 | |
для рыборазделочных | шт. | 1 | 2 | 3 | 3 | - | 1 | 1 | |
для овощеразделочных | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | - | 1 | 1 | |
для готовых изделий | шт. | 1 | 2 | 2 | 2 | - | - | - | |
202 | Стол производственный для других нужд кухонь-столовых | шт. | 4 | 8 | 12 | 16 | 2 | 3 | 3 |
203 | Стол обеденный с гигиеническим покрытием: | ||||||||
4-местный с комплектами стульев | к-т | по числу посадочных мест в обеденном зале | |||||||
10-местный с комплектами стульев | к-т | по числу посадочных мест в обеденном зале в одну смену | |||||||
204 | Стойка для подвески мясных туш | шт. | - | - | 1 | 1 | - | - | - |
205 | Колода для разрубки мяса: | ||||||||
для кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | 1 | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
206 | Стеллаж для хранения хлеба | шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | - | 1 | 1 |
207 | Стеллаж металлический для хранения посуды | шт. | 1 | 2 | 3 | 3 | - | 1 | 1 |
208 | Сетка для окон и дверей | кв.м | По числу дверных и оконных проемов, подлежащих проветриванию | ||||||
209 | Шкаф металлический сушильный | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - |
2. Подраздел. Кухонная посуда и инвентарь | |||||||||
210 | Бачка металлическая с крышками, для пищевых отходов | шт. | 1 | 2 | 3 | 5 | 1 | 1 | 1 |
211 | Брезент для продовольственных складов: | ||||||||
продовольственный 10*12 метров | шт. | - | 1 | 2 | 1 | - | - | - | |
бунтовый | к-т | - | - | - | 1 | - | - | - | |
212 | Бочка стальная емкостью 200 литров для масла растительного для продовольственных складов: | ||||||||
при ежемесячном получении масла | шт. | 1 | 3 | 6 | 10 | - | - | - | |
при получении масла на квартал | 2 | 6 | 12 | 20 | - | - | - | ||
213 | Ведро оцинкованное: | ||||||||
для кухонь | шт. | 2 | 3 | 5 | 8 | 1 | 2 | 2 | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | - | - | - | |
214 | Ведро эмалированное: | ||||||||
для кухонь | шт. | 4 | 5 | 6 | 7 | - | 2 | 3 | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | - | - | - | |
215 | Вилка поварская котловая | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | - | 1 | 1 |
216 | Вилка транжирная | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 |
217 | Кастрюля глубокая емкостью 2,0-10,0 литров: | ||||||||
эмалированная (нержавеющая сталь) | шт. | 5 | 7 | 10 | 15 | 3 | 5 | 7 | |
алюминиевая | шт. | 5 | 7 | 10 | 15 | - | - | - | |
218 | Кастрюля (сотейник) емкостью 10-15 литров с длинными ручками: | ||||||||
эмалированная (нержавеющая сталь) | шт. | 2 | 3 | 3 | 5 | - | 1 | 1 | |
алюминиевая | шт. | 2 | 3 | 3 | 5 | - | - | - | |
219 | Коробка-котел наплитная из нержавеющей стали для приготовления диетических блюд | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | - | 1 | 1 |
220 | Котел наплитный из нержавеющей стали для варки рыбы | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | - | 1 | 1 |
221 | Котел наплитный алюминиевый емкостью 20-50 литров | шт. | 7 | 10 | 15 | 20 | - | - | - |
222 | Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров | шт. | - | - | - | - | - | 6 | 9 |
223 | Ложка разливательная из нержавеющей стали: | ||||||||
емкостью 0,5-0,75 литров | шт. | 3 | 4 | 5 | 7 | - | 2 | 3 | |
емкостью 0,2-0,25 литров | шт. | 2 | 3 | 5 | 7 | 3 | 3 | 4 | |
224 | Мешок тканевый для продовольственных складов при переходящем запасе продуктов: | ||||||||
до 30 календарных дней | шт. | 40 | 100 | 200 | 250 | - | - | - | |
до 45 календарных дней | шт. | 60 | 150 | 300 | 380 | - | - | - | |
до 60 календарных дней | шт. | 80 | 200 | 400 | 480 | - | - | - | |
225 | Нож желобковый для чистки картофеля | шт. | 10 | 15 | 25 | 35 | - | 3 | 5 |
226 | Нож консервный или приспособление для вскрытия консервных банок | шт. | 2 | 3 | 4 | 5 | 1 | 1 | 1 |
227 | Нож кухонный общего назначения: | ||||||||
для обработки мяса | шт. | 2 | 2 | 4 | 6 | - | 2 | 2 | |
для обработки рыбы | шт. | 2 | 2 | 4 | 6 | - | 2 | 2 | |
для обработки овощей | шт. | 2 | 2 | 4 | 6 | - | 2 | 2 | |
для резки масла | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | |
228 | Нож мясной для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | - | - | - |
229 | Нож овощной (коренчатый) | шт. | 2 | 3 | 5 | 7 | - | 1 | 2 |
230 | Ножи | к-т | Один комплектна каждого штатного повара, но не менее 4 комплектов на кухню | - | - | 1 | 1 | ||
231 | Нож-секач (рубак) | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | - | 1 | 1 |
232 | Нож хлеборезный | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 |
233 | Насос ручной для масла растительного для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - |
234 | Противень стальной | шт. | 6 | 8 | 10 | 12 | - | 3 | 3 |
235 | Психрометр или гигрометр для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения | шт. | 2 | 2 | 2 | 2 | - | - | - |
236 | Рукомойник однососковый алюминиевый (при отсутствии водопровода): | ||||||||
для кухонь | шт. | 1 | 2 | 2 | - | 1 | 1 | 1 | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | - | - | - | |
237 | Сковорода | шт. | 6 | 8 | 10 | 12 | - | 3 | - |
238 | Таз круглый оцинкованный: | ||||||||
для рукомойников | шт. | 2 | 3 | 3 | 5 | 1 | 1 | 1 | |
для других нужд кухонь | шт. | 1 | 2 | 3 | 5 | 1 | 1 | 1 | |
239 | Таз овальный оцинкованный | шт. | 3 | 3 | 5 | 5 | - | 1 | 2 |
240 | Табурет-подставка металлический под котлы наплитные | шт. | 2 | 3 | 4 | 5 | - | 1 | 2 |
241 | Термометр складской для продовольственных складов на каждое отдельное помещение хранения | шт. | 2 | 2 | 2 | 2 | - | - | - |
242 | Топор для разрубки мяса: | ||||||||
для кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
243 | Фляга металлическая емкостью 36-38 л для молока | шт. | 3 | 7 | 15 | 30 | - | 1 | 2 |
244 | Черпак поварской емкостью 2 л: | ||||||||
из нержавеющей стали | шт. | 2 | 3 | 4 | 5 | - | - | 1 | |
алюминиевые литые | шт. | 2 | 3 | 4 | 5 | - | - | - | |
245 | Шумовка из нержавеющей стали | шт. | 2 | 2 | 3 | 5 | - | 2 | 2 |
246 | Цедилка (дуршлаг) алюминиевая емкостью 7,0 л | шт. | 2 | 2 | 3 | 4 | - | 1 | 1 |
247 | Котелок, фляга армейская, чехол к фляге армейской | шт. | по 1 шт. рядовому и начальствующим составам подразделений ОВД РК |
Глава 9 Оборудование, столово-кухонный инвентарь лечебных учреждений Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Для столовых госпиталей и стационаров
№ п/п | Наименование имущества | Ед. изм. | Количество предметов | На сколько человек |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
248 | Блюдце чайное | шт. | 20 | 10 |
249 | Ваза для фруктов | шт. | 3 | 10 |
250 | Ваза для хлеба | шт. | 3 | 10 |
251 | Ваза для цветов | шт. | 1 | 12 |
252 | Вилка столовая | шт. | 11 | 10 |
253 | Клеенка столовая: | |||
для обеденных столов | м | 0,25 | 1 | |
для других нужд кухонь-столовых | м | 0,05 | 1 | |
254 | Кружка емкостью 210 см³ | шт. | 20 | 10 |
255 | Ложка столовая | шт. | 11 | 10 |
256 | Ложка чайная | шт. | 11 | 10 |
257 | Нож столовый | шт. | 1 | 10 |
258 | Поднос для подачи пищи | шт. | 1 | 20 |
259 | Подставка под чайник | шт. | 1 | 10 |
260 | Прибор для воды (кувшин, два стакана, поднос и полоскательница) | к-т | 1 | 40 |
261 | Розетка | шт. | 1 | 10 |
262 | Салатник | шт. | 1 | 10 |
263 | Салфетки бумажные из расчета на 1 день | шт. | 2 | 1 |
264 | Салфетки льняные для ваз с хлебом и фруктами | шт. | 1 | 4 |
265 | Скатерть полотняная | шт. | 3 | 4 |
266 | Стакан для чая: | |||
для лечебных учреждений общего типа | шт. | 4 | 1 | |
для лечебных учреждений специального назначения | шт. | 6 | 1 | |
267 | Стакан для салфеток | шт. | 3 | 10 |
268 | Судок для специй (горчицы, перца, соли): | |||
металлический 3-гнездный | к-т | 1 | 10 | |
3-предметный в оправе и на подставке | к-т | 1 | 10 | |
269 | Тарелка фарфоровая: | |||
глубокая D-240 миллиметров | шт. | 15 | 10 | |
мелкая D-240 миллиметров | шт. | 15 | 10 | |
мелкая D-200 миллиметров | шт. | 15 | 10 | |
мелкая D-175 миллиметров | шт. | 15 | 10 | |
270 | Чайник емкостью 3 л | шт. | 1 | 10 |
271 | Электрический чайник | шт. | 1 | 10 |
272 | Микроволновая печь | шт | 1 | 50 |
Раздел 2. Для кухонь и продовольственных складов
№ п/п | Наименование имущества | Ед.изм. | Количество предметов на число довольствующихся (койко-мест) | ||
до 100 человек | от 101 до 300 чел. | от 301 до 500 чел. | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. Подраздел. Оборудование | |||||
273 | Весы настольные предельная нагрузка 10-20 кг для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения | шт. | 1 | 1 | 1 |
274 | Весы настольные предельная нагрузка, 2-10 кг: | ||||
для кладовых кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | |
для разделочных помещений | шт. | 1 | 2 | 2 | |
для хлеборезок | шт. | 1 | 1 | 1 | |
для помещений готовых изделий | шт. | 1 | 1 | 1 | |
для кондитерских цехов | шт. | 1 | 1 | 1 | |
275 | Весы товарные предельная нагрузка, 100-200 кг для кладовых | шт. | 1 | 1 | 1 |
276 | Весы товарные, предельная нагрузка 500-1000 кг: | - | - | - | |
для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения | шт. | 1 | 1 | 1 | |
для хлеборезок | 1 | 1 | 1 | ||
277 | Кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка: | ||||
для чая до 100 литров | шт. | 1 | 1 | 2 | |
для мытья посуды и столовых приборов до 100 литров | шт. | 1 | 2 | 4 | |
278 | Котел пищеварочный газовый, паровый, электрический: | ||||
100 литров | шт. | 3 | 3 | 6 | |
160 литров | шт. | - | 3 | - | |
250 литров | шт. | - | - | 3 | |
279 | Картофелечистка: | ||||
на 150-200 кг/час | шт. | - | 1 | - | |
на 350-400 кг/час | шт. | - | - | 1 | |
280 | Маслоделитель | шт. | 1 | 1 | 1 |
281 | Машина для раскатки теста | шт. | - | - | 1 |
282 | Машина для резки вареных овощей | шт. | - | 1 | 1 |
283 | Машина посудомоечная на 500-1000 тарелок в час | шт. | - | 1 | 1 |
284 | Машина тестомесильная с дежами емкостью 140 литров | к-т | - | 1 | 1 |
285 | Мясорубка на 110-150 кг/час | к-т | - | 2 | 2 |
286 | Мясорубка ручная | к-т | 2 | 1 | 1 |
287 | Ножи рычажные для резки хлеба | к-т | 1 | 1 | 1 |
288 | Привод универсальный с комплектом машин общего назначения | к-т | 1 | 1 | 2 |
289 | Приспособление для очистки рыбы | шт. | - | - | 1 |
290 | Хлеборезка | шт. | - | 1 | 1 |
291 | Плита кухонная с жарочной поверхностью: | ||||
до 2 м² | шт. | 1 | 2 | - | |
до 5 м² | шт. | - | - | 1 | |
292 | Электромармитный прилавок 3-х конфорочный | шт. | - | 1 | 1 |
293 | Электромармитный прилавок стационарный | шт. | - | 1 | 1 |
294 | Сковорода электрическая с чашами: | ||||
емкостью 30 литров | шт. | 1 | - | - | |
емкостью 80 литров | шт. | - | 1 | 1 | |
295 | Шкаф жарочный кондитерский | шт. | 1 | 1 | 2 |
296 | Холодильник стационарный на 5-10 тонн для продовольственных складов | шт. | - | 1 | 1 |
297 | Камера холодильная для продовольственных складов объемом 6 м³ | шт. | 3 | - | - |
298 | Камера холодильная для кухонь: | ||||
объемом 0,4 м³ | шт. | 3 | 4 | 2 | |
объемом 0,6-0,8 м³ | шт. | - | 1 | 4 | |
объемом 1,2-1,25 м³ | шт. | - | - | 1 | |
299 | Холодильник бытовой | шт. | 2 | 3 | 4 |
300 | Электрополотенце | шт. | 2 | 4 | 6 |
301 | Тележка грузовая грузоподъемностью 130-400 кг | шт. | - | 1 | 2 |
302 | Тележка для перевозки бочек | шт. | - | 1 | 1 |
303 | Тележка для наплитных котлов | шт. | - | 1 | 2 |
304 | Тележка для сбора посуды | шт. | 1 | 2 | 3 |
305 | Ванна для холодной обработки продуктов | шт. | 3 | 4 | 6 |
306 | Ванна моечная: | ||||
трехсекционная | шт. | 1 | 2 | 3 | |
двухсекционная | шт. | 1 | 1 | 2 | |
односекционная | шт. | 1 | 1 | 1 | |
307 | Стол для переборки круп | шт. | - | 1 | 1 |
308 | Стол разделочный металлический: | ||||
для мясоразделочных | шт. | 2 | 3 | 3 | |
для рыборазделочных | шт. | 2 | 2 | 2 | |
для овощеразделочных | шт. | 2 | 2 | 2 | |
для готовых изделий | шт. | 2 | 3 | 4 | |
для кондитерских цехов | шт. | 2 | 2 | 3 | |
309 | Стол производственный | шт. | 5 | 10 | 15 |
310 | Стол обеденный 4-местный с комплектами стульев | к-т | По числу посадочных мест в обеденном зале в одну смену | ||
311 | Стул (колода) для рубки мяса: | ||||
для кухонь | к-т | 1 | 1 | 1 | |
для продовольственных складов | к-т | 1 | 1 | 1 | |
312 | Стеллаж для хранения хлеба | к-т | 1 | 1 | 2 |
313 | Стеллаж металлический для хранения посуды | к-т | 1 | 1 | 2 |
314 | Стеллаж металлический для кондитерских изделий | к-т | 1 | 1 | 2 |
315 | Сетка для окон и дверей | кв.м | По количеству дверных оконных проемов, подлежащих проветриванию | ||
2. Подраздел. Кухонная посуда и инвентарь | |||||
316 | Бачек металлический с крышкой для пищевых отходов | шт. | 1 | 2 | 3 |
317 | Бочка стальная емкостью 200 литров для масла растительного | шт. | 1 | 1 | 2 |
318 | Ведро оцинкованное | шт. | 5 | 7 | 10 |
319 | Ведро эмалированное | шт. | 5 | 7 | 10 |
320 | Вилка поварская котловая | шт. | 2 | 2 | 2 |
321 | Вилка транжирная | шт. | 1 | 2 | 2 |
322 | Кастрюля глубокая эмалированная (нержавеющая сталь) емкостью 2-10 литров | шт. | 15 | 20 | 25 |
323 | Кастрюля (сотейник) эмалированная (нержавеющая сталь) емкостью 8-15 литров с длинными ручками | шт. | 2 | 4 | 6 |
324 | Коробка - котел наплитная из нержавеющей стали для приготовления диетических блюд | шт. | 1 | 1 | 2 |
325 | Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 50-60 литров | шт. | 5 | 8 | 12 |
326 | Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров | шт. | 10 | 15 | 20 |
327 | Ложка разливательная из нержавеющей стали: | ||||
емкостью 0,5-0,75 литров | шт. | 5 | 8 | 10 | |
емкостью 0,2-0,25 литров | шт. | 5 | 7 | 10 | |
328 | Нож гастрономический | шт. | 2 | 3 | 5 |
329 | Нож желобковый для чистки картофеля | шт. | 3 | 5 | 7 |
330 | Нож консервный | шт. | 2 | 3 | 4 |
331 | Нож кухонный общего назначения: | ||||
для обработки мяса | шт. | 2 | 2 | 2 | |
для обработки рыбы | шт. | 2 | 2 | 2 | |
для обработки овощей | шт. | 2 | 2 | 2 | |
для резки масла | шт. | 1 | 2 | 2 | |
332 | Нож мясной для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 |
333 | Нож овощной (коренчатый) | шт. | 2 | 3 | 5 |
334 | Ножи | к-т | Один комплект на каждого штатного повара | ||
335 | Нож-секач (рубак) | шт. | 1 | 1 | 1 |
336 | Нож хлеборезный | шт. | 2 | 3 | 4 |
337 | Насос ручной для масла растительного для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 |
338 | Противень стальной | шт. | 5 | 10 | 12 |
339 | Психрометр или гигрометр для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения | шт. | 2 | 2 | 2 |
340 | Сковорода | шт. | 8 | 13 | 17 |
341 | Таз овальный оцинкованный | шт. | 2 | 3 | 5 |
342 | Термометр складской для продовольственных складов на каждое отдельное помещение хранения | шт. | 2 | 2 | 2 |
343 | Табуретка-подставка металлическая под котел наплитный | шт. | 2 | 3 | 5 |
344 | Топор для разрубки мяса: | ||||
для кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | |
345 | Фляга металлическая емкостью 36-38 литров для молока | шт. | 4 | 6 | 8 |
346 | Черпак поварской емкостью 2 литров из нержавеющей стали | шт. | 2 | 3 | 4 |
347 | Шумовка из нержавеющей стали | шт. | 3 | 5 | 7 |
348 | Цедилка (дуршлаг) алюминиевая | шт. | 2 | 3 | 5 |
емкостью 7,0 литров | |||||
349 | Мешок тканевый для продовольственных складов | шт. | 50 | 150 | 250 |
Раздел 3. Для лечебных отделений
Глава 10 Оборудование и столово-кухонный инвентарь для служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Для кухонь служебных собак
№ п/п | Наименование имущества | Ед.изм. | Количество предметов на одну кухню | |
до 50 собак | свыше 50 собак | |||
383 | Весы товарные предельная нагрузка до 500 кг | шт. | - | 1 |
384 | Весы настольные предельная нагрузка 10-20 кг | шт. | 1 | 1 |
385 | Ванна моечная металлическая | шт. | 1 | 1 |
386 | Ведро оцинкованное | шт. | 2 | 3 |
387 | Вилка поварская котловая | шт. | 1 | 1 |
388 | Доска разделочная | шт. | 2 | 2 |
389 | Котел пищеварочный чугунный | шт. | из расчета 3 л емкости на одну собаку | |
390 | Котел наплитный алюминиевый емкостью 20-50 литров | шт. | 3 | 3 |
391 | Кормушка-пойлушка | шт. | две на одну собаку | |
392 | Мешок льняной | шт. | 4 | 5 |
393 | Нож кухонный общего назначения | шт. | 2 | 3 |
394 | Рукомойник алюминиевый однососковый | шт. | 1 | 1 |
395 | Стол разделочный металлический | шт. | 1 | 1 |
396 | Стеллаж металлический для посуды и инвентаря | шт. | 1 | 4 |
397 | Таз оцинкованный круглый | шт. | 2 | 3 |
398 | Таз оцинкованный овальный | шт. | 1 | 1 |
399 | Топор для разрубки мяса (на малых кухнях нож-секач или рубак) | шт. | 1 | 1 |
400 | Шкаф холодильный емкостью 0,4-0,8 м³ из числа бывших в употреблении | шт. | 1 | 1 |
401 | Черпак поварской алюминиевый литой емкостью 2 литра | шт. | 1 | 1 |
Раздел 2. Тара для перевозки и хранения зернофуража
№ п/п | Наименование имущества | Ед.изм. | Количество на 10 голов лошадей |
402 | Мешок льняной: | ||
при переходящем запасе до 30 дней | шт. | 20 |