О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

Новый

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 июля 2022 года № 107.

      В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Утвердить прилагаемые:

      перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016);

      перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

      2. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 августа 2017 г. № 106 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" признать утратившим силу.

      3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М. Мясникович

  УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 19 июля 2022 г. № 107

ПЕРЕЧЕНЬ

международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)

№ п/п

Структурный элемент
или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

раздел V

ГОСТ 4.31-82 "Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей"


2

ГОСТ 280-2021 "Консервы рыбные. "Шпроты в масле". Технические условия"


3

ГОСТ 812-2013 "Сельди горячего копчения. Технические условия"


4

ГОСТ 813-2002 "Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия"


5

ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия"


6

ГОСТ 815-2019 "Сельди соленые. Технические условия"


7

ГОСТ 1084-2016 "Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия"


8

ГОСТ 1168-86 "Рыба мороженая. Технические условия"

на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу

9

ГОСТ 1551-93 "Рыба вяленая. Технические условия"


10

ГОСТ 1573-2011 "Икра рыб пробойная соленая. Технические условия"


11

ГОСТ 1629-2015 "Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия"


12

ГОСТ 2623-2013 "Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия"


13

ГОСТ 3945-78 "Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия"


14

ГОСТ 3948-2016 "Филе рыбы мороженое. Технические условия"


15

ГОСТ 6052-2004 "Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия"


16

ГОСТ 6065-2012 "Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия"


17

ГОСТ 6481-2015 "Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия"


18

ГОСТ 6606-2015 "Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия"


19

ГОСТ 7144-2006 "Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия"


20

ГОСТ 7368-2013 "Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия"


21

ГОСТ 7403-2015 "Консервы из краба натуральные. Технические условия"


22

ГОСТ 7442-2017 "Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия"


23

ГОСТ 7444-2002 "Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия"


24

ГОСТ 7445-2021 "Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия"


25

ГОСТ 7447-2015 "Рыба горячего копчения. Технические условия"


26

ГОСТ 7448-2021 "Рыба соленая. Технические условия"


27

ГОСТ 7449-2016 "Рыбы лососевые соленые. Технические условия"


28

ГОСТ 7452-2014 "Консервы из рыбы натуральные. Технические условия"


29

ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия"


30

ГОСТ 7454-2007 "Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия"


31

ГОСТ 7455-2013 "Консервы из рыбы в желе. Технические условия"


32

ГОСТ 7457-2007 "Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия"


33

ГОСТ 8714-2014 "Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия"


34

ГОСТ 9862-90 "Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия"


35

ГОСТ 10119-2007 "Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия"


36

ГОСТ 10531-2013 "Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия"


37

ГОСТ 10979-2009 "Пресервы из сайры специального посола. Технические условия"


38

ГОСТ 11298-2002 "Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия"


39

ГОСТ 11482-96 "Рыба холодного копчения. Технические условия"


40

ГОСТ 11829-66 "Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия"


41

ГОСТ 12028-2014 "Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия"


42

ГОСТ 12161-2006 "Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия"


43

ГОСТ 12250-88 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия"


44

ГОСТ 12292-2000 "Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия"


45

ГОСТ 13197-2013 "Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия"


46

ГОСТ 13272-2009 "Консервы из печени рыб. Технические условия"


47

ГОСТ 13686-68 "Кета семужного посола. Технические условия"


48

ГОСТ 13865-2000 "Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия"


49

ГОСТ 16079-2017 "Рыбы сиговые соленые. Технические условия"


50

ГОСТ 16080-2019 "Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия"


51

ГОСТ 16676-2019 "Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия"


52

ГОСТ 16978-2019 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия"


53

ГОСТ 17660-97 "Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия"


54

ГОСТ 17661-2013 "Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия"


55

ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия"


56

ГОСТ 18222-2015 "Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия"


57

ГОСТ 18223-2013 "Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия"


58

ГОСТ 18423-2012 "Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия"


59

ГОСТ 19588-2006 "Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия"


60

ГОСТ 20056-2013 "Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия"


61

ГОСТ 20352-2012 "Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия"


62

ГОСТ 20414-2011 "Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия"


63

ГОСТ 20546-2006 "Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия"


64

ГОСТ 20845-2017 "Креветки мороженые. Технические условия"


65

ГОСТ 20919-75 "Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия"


66

ГОСТ 21311-75 "Акулы мороженые для экспорта. Технические условия"


67

ГОСТ 21607-2021 "Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия"


68

ГОСТ 23600-79 "Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия"


69

ГОСТ 24645-81 "Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия"


70

ГОСТ 24896-2013 "Рыба живая. Технические условия"


71

ГОСТ 29275-92 "Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия"


72

ГОСТ 29276-92 "Консервы рыбные для детского питания. Технические условия"


73

ГОСТ 30314-2006 "Филе морского гребешка мороженое. Технические условия"


74

ГОСТ 31583-2012 "Капуста морская мороженая. Технические условия"


75

ГОСТ 31793-2012 "Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия"


76

ГОСТ 31794-2012 "Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия"


77

ГОСТ 32002-2012 "Кальмар сушеный. Технические условия"


78

ГОСТ 32003-2012 "Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия"


79

ГОСТ 32004-2012 "Рыба мелкая охлажденная. Технические условия"


80

ГОСТ 32005-2012 "Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия"


81

ГОСТ 32006-2012 "Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия"


82

ГОСТ 32156-2013 "Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия"


83

ГОСТ 32341-2013 "Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия"


84

ГОСТ 32342-2013 "Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия"


85

ГОСТ 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия"


86

ГОСТ 32744-2014 "Рыба мелкая мороженая. Технические условия"


87

ГОСТ 32772-2014 "Клипфиск. Технические условия"


88

ГОСТ 32801-2014 "Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия"


89

ГОСТ 32807-2014 "Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия"


90

ГОСТ 32910-2014 "Сельдь мороженая. Технические условия"


91

ГОСТ 32911-2014 "Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия"


92

ГОСТ 33282-2015 "Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия"


93

ГОСТ 33283-2015 "Мидии живые. Технические условия"


94

ГОСТ 33284-2015 "Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия"


95

ГОСТ 33285-2015 "Пресервы из мидий. Технические условия"


96

ГОСТ 33286-2015 "Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия"


97

ГОСТ 33430-2015 "Консервы из икры и молок рыб. Технические условия"


98

ГОСТ 33802-2016 "Крабы мороженые. Технические условия"


99

ГОСТ 33803-2016 "Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия"


100

ГОСТ 33804-2016 "Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия"


101

ГОСТ 34063-2017 "Пресервы – пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия"

применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту

102

ГОСТ 34064-2017 "Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия"


103

ГОСТ 34185-2017 "Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия"


104

ГОСТ 34186-2017 "Консервы из краба. Технические условия"


105

ГОСТ 34187-2017 "Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия"


106

ГОСТ 34188-2017 "Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия"


107

ГОСТ 34189-2017 "Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия"


108

ГОСТ 34190-2017 "Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия"


109

ГОСТ 34191-2017 "Рыба мелкая вяленая. Технические условия"


110

ГОСТ 34203-2017 "Мясо криля мороженое. Технические условия"


111

ГОСТ 34421-2018 "Консервы из рапаны и трубача. Технические условия"


112

ГОСТ 34432-2018 "Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия"


113

СТ РК 1470-2005 "Консервы рыбные. Общие технические условия"


114

СТ РК 1761-2008 "Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования"


115

СТ РК 1791-2008 "Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования"


116

СТ РК 1801-2008 "Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования"


117

СТ РК 2122-2011 "Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия"


118

СТ РК 2669-2015 "Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия"


119

СТ РК 3083-2017 "Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые мороженые. Технические условия"


120

ГОСТ Р 51132-98 "Кета семужного посола. Технические условия"


121

ГОСТ Р 51488-99 "Консервы из краба натуральные. Технические условия"


122

ГОСТ Р 51490-99 "Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия"


123

ГОСТ Р 51491-99 "Консервы из креветок натуральные. Технические условия"


124

ГОСТ Р 51493-99 "Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия"


125

ГОСТ Р 51494-99 "Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия"


126

ГОСТ Р 51495-99 "Кальмар мороженый. Технические условия"


127

ГОСТ Р 51496-99 "Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия"


128

ГОСТ Р 51497-99 "Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории"


129

ГОСТ Р 53957-2010 "Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия"


130

ГОСТ Р 55486-2013 "Икра осетровых рыб. Технические условия"


131

подпункт 5.2.5.1 ГОСТ Р 55505-2013 "Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия"


132

ГОСТ Р 55948-2014 "Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия"


133

ГОСТ Р 56417-2015 "Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия"


134

ГОСТ Р 56418-2015 "Консервы из печени, икры и молок рыб "По-мурмански". Технические условия"


135

ГОСТ Р 57191-2016 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия"


136

раздел IX

ГОСТ 11771-93 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка"


137

ГОСТ 14192-96 "Маркировка грузов"


138

ГОСТ 15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"


139

ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию"


140

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний)
и измерений

Примечание

141

ГОСТ 19182-2014 "Пресервы из рыбы. Методы определения буферности"


142

ГОСТ 20221-90 "Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле"


143

ГОСТ 27207-87 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли"


144

ГОСТ 30812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые"


145

ГОСТ 31781-2012 "Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле"


146

ГОСТ Р 54414-2011 "Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле"


147

ГОСТ ISO 12875-2016 "Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы"


148

ГОСТ ISO 12877-2016 "Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы"


149

ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб"


150

ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"


151

ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"


152

ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"

применяется после присоединения Российской Федерации к данному
стандарту

153

ГОСТ 7631-2008 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей"


154

ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа"


155

ГОСТ 26664-85 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей"


156

ГОСТ 26889-86 "Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля"


157

ГОСТ 31412-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей"


158

ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб"


159

ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"     


160

ГОСТ 34743-2021 "Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"


161

СТБ ISO 21571-2016 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"

применяется до
введения в действие
ГОСТ ISO 21571-2018

162

СТ РК 2779-2015 "Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки"


163

ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот"

применяется до
введения в действие
ГОСТ ISO 21571-2018

164

ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"


165

ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения"


166

ГОСТ Р 53244-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот"

применяется до
введения в действие
ГОСТ ИСО 21570-2009

167

ГОСТ Р 54378-2011 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов"


168

ГОСТ Р 54607.2-2012 "Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний"


169

Инструкция 4.2.10-21-25-2006 "Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

170

МУ 3.2.1756-03 "Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями. Методические указания"

применяется в части отбора проб пищевой рыбной продукции и до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

171

ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"


172

ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"


173

ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"

применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту

174

ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа"


175

ГОСТ 8756.18-2017 "Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки"


176

ГОСТ 26664-85 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей"


177

ГОСТ 27001-86 "Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов"


178

ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб"


179

ГОСТ 32157-2013 "Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле"


180

ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"


181

СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии"


182

СТБ ISO 21571-2016 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"

применяется до
введения в действие
ГОСТ ISO 21571-2018

183

СТ РК 3413-2019 "Продукты пищевые. Метод определения синтетических красителей в рыбе и рыбной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


184

ГОСТ Р 53244-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот"

применяется до
введения в действие
ГОСТ ИСО 21570-2009

185

ГОСТ Р 55503-2013 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора"


186

ГОСТ Р 56962-2016 "Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения"


187

ГОСТ Р 57025-2016 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей"


188

МВИ.МН 806-98 "Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 23.06.1998 № 69/987)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

189

МВИ.МН 6323-2020 "Массовая доля консервантов
в пищевой продукции. Методика выполнения измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным детектированием" (свидетельство об аттестации от 08.12.2020 № 1272/2020)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

190

МВИ.МН 6364-2021 "Массовая доля L-(+)-глутаминовой кислоты в пищевой продукции. Методика измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием" (свидетельство об аттестации от 19.05.2021 № 1301/2021)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

191

М 04-58-2009 "Продовольственное сырье и пищевые продукты, БАД. Методика измерений массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" (свидетельство об аттестации № 04.031.109/01.00035-2011/2014 от 27.06.2014; номер в Федеральном реестре ФР.1.31.2014.18535)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

192

М 04-59-2009 "Продовольственное сырье и пищевые продукты, БАД. Методика измерений массовой доли консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама калия, сахарина и его солей) методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации № 04.04.108/01.00035-2011/2014 от 27.06.2014; номер в Федеральном реестре
ФР.1.31.2014.18536)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

193

М 04-90-2019 "Пищевые продукты, продовольственное сырье, пищевые добавки. Методика измерений массовой доли глутаминовой кислоты и ее солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации от 27.12.2019 № 027/RA.RU.311278/2019)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

194

ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа"


195

ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа"


196

ГОСТ 8756.0-70 "Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию"


197

ГОСТ 26185-84 "Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа"


198

ГОСТ 26808-2017 "Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ"


199

ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб"


200

ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб"


201

ГОСТ 34668-2020 "Продукция пищевая. Методы отбора и подготовка образцов (проб) для определения показателей безопасности"

применяется после присоединения Республики Казахстан и Российской Федерации к данному стандарту

202

СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности"


203

СТ РК 1802-2008 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб"


204

СТ РК 1803-2008 "Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки"


205

ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"


206

ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus"


207

ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae"


208

ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcys aureus"

применяется до 31.12.2022

209

ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum"


210

ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C"


211

ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens"


212

ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов"


213

ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"


214

ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"


215

ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов"


216

ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов"


217

ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia"


218

ГОСТ 28566-90 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков"


219

ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов"


220

ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях"


221

ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности"


222

ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli"


223

ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа"


224

ГОСТ 31744-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens"


225

ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus"


226

ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"


227

ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний"


228

МУК 4.2.2046-06 "Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

229

МУК 4.2.2578-10 "Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

230

Инструкция 4.2.10-15-10-2006 "Микробиологический контроль производства пищевой продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

231

ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"


232

ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"


233

ГОСТ 32797-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"


234

ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"


235

ГОСТ 32834-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"


236

ГОСТ 33615-2015 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона"


237

ГОСТ 34136-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"


238

ГОСТ 34164-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина"


239

ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту

240

ГОСТ 34535-2019 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"


241

МВИ.МН 2436-2015 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN® Chloramphenicol и ПРОДОСКРИН® Хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации от 04.01.2016 № 919/2015)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

242

МВИ.МН 3830-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal и ИФА антибиотик-тетрациклин" (свидетельство об аттестации от 16.11.2015
№ 909/2015)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

243

МВИ.МН 3951-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-систем Ridascreen® Tetracyclin и ПРОДОСКРИН® Тетрациклин" (свидетельство об аттестации от 05.10.2016 № 975/2016)     

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

244

МВИ.МН 4275-2012 "Определение содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животного происхождения с использованием тест-системы EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации от 21.05.2012 № 703/2012)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

245

МВИ.МН 4525-2012 "Методика выполнения измерений содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации от 14.02.2012
№ 749/2012)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

246

МВИ.МН 4652-2013 "Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации от 20.11.2019 № 1190/2019)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

247

МВИ.МН 4678-2018 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal® Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации от 03.08.2018 № 1119/2018)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

248

МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации от 29.11.2013
№ 809/2013)     

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

249

МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации от 25.04.2015 № 883/2015)      

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

250

МВИ.МН 5928-2017 "Методика выполнения измерений содержания колистина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды" (свидетельство об аттестации от 27.12.2017 № 1085/2017)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

251

МИ В003-2020 "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-антибиотик бацитрацин" (свидетельство об аттестации от 16.10.2020 № 7640/03-RA.RU.311703-2020)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

252

СТ РК 2779-2015 "Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки"


253

ГОСТ Р 54378-2011 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов"


254

Инструкция 4.2.10-21-25-2006 "Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

255

МУ 3.2.1756-03 "Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями. Методические указания"

применяется в части отбора проб пищевой рыбной продукции и до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

256

ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения"


257

ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира"     


258

ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки"     


259

ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения"


260

ГОСТ EN 14176-2015 "Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


261

ГОСТ EN 14526-2015 "Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления"


262

ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования"


263

ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа"


264

ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


265

ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


266

ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом"


267

ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов"


268

ГОСТ 33680-2015 "Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ"


269

ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения"


270

ГОСТ 34616-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием"


271

СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"


272

СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"


273

СТ РК 2787-2015 "Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах"


274

ГОСТ Р 50457-92 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"


275

ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"


276

ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"


277

МВИ.МН 3543-2010 "Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 24.08.2010 № 585/2010)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

278

МР 01.016-07 "Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

279

МУК 4.4.1.011-93 "Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

280

ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения"


281

ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира"


282

ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки"


283

ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения"


284

ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"


285

ГОСТ EN 14122-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


286

ГОСТ EN 14152-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


287

ГОСТ EN 15652-2015 "Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


288

ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа"


289

ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °С"


290

ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens"


291

ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов"


292

ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"     


293

ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"


294

ГОСТ 10574-2016 "Продукты мясные. Методы определения крахмала"


295

ГОСТ 26808-2017 "Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ"


296

ГОСТ 26829-86 "Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира"


297

ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"


298

ГОСТ 27207-87 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли"


299

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"


300

ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности"


301

ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом"


302

ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении"


303

ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


304

ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом"


305

ГОСТ 31795-2012 "Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области"


306

ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов"


307

ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения"


308

ГОСТ 34633-2020 "Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой"


309

СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"


310

СТ РК 2787-2015 "Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах"


311

МВИ.МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от      12.09.2005 № 367/2005)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

312

МВИ.МН 3543-2010 "Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 24.08.2010 № 585/2010)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

313

МУК 4.4.1.011-93 "Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

314

Инструкция 4.1.10-15-29-2005 "Определение содержания гистамина в рыбопродуктах колориметрическим методом"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

315

ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения"


316

ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира"     


317

ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки"     


318

ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения"


319

ГОСТ EN 14176-2015 "Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


320

ГОСТ EN 14526-2015 "Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления"


321

ГОСТ EN 16204-2018 "Пищевая продукция. Определение липофильных токсинов водорослей (токсинов окадаиковой кислоты, ессотоксинов, азаспирацидов, пектенотоксинов) в моллюсках и продукции из них методом ВЭЖХ-МС/МС"

применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту

322

ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа"


323

ГОСТ 10574-2016 "Продукты мясные. Методы определения крахмала"


324

ГОСТ 26829-86 "Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира"


325

ГОСТ 27207-87 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли"


326

ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"


327

ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


328

ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом"


329

ГОСТ 31795-2012 "Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области"


330

ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов"


331

ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"


332

ГОСТ 33680-2015 "Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ"


333

ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения"


334

ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту

335

ГОСТ 34743-2021 "Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"


336

СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"

применяется до 31.12.2022

337

СТ РК 2787-2015 "Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах"

применяется до 31.12.2022

338

ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"

применяется до 31.12.2022

339

МВИ.МН 2436-2015 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN® Chloramphenicol и ПРОДОСКРИН® Хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации от 04.01.2016 № 919/2015)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

340

МВИ.МН 3543-2010 "Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от 24.08.2010 № 585/2010)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

341

МВИ.МН 3830-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal и ИФА антибиотик-тетрациклин" (свидетельство об аттестации от 16.11.2015
№ 909/2015)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

342

МВИ.МН 3951-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-систем Ridascreen® Tetracyclin и ПРОДОСКРИН® Тетрациклин" (свидетельство об аттестации от 05.10.2016 № 975/2016)     

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

343

МВИ.МН 4652-2013 "Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации от 20.11.2019 № 1190/2019)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

344

МВИ.МН 4678-2018 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal® Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации от 03.08.2018 № 1119/2018)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

345

МИ В003-2020 "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-антибиотик бацитрацин" (свидетельство об аттестации от 16.10.2020 № 7640/03-RA.RU.311703-2020)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

346

MP 01.015-07 "Экспресс-определение сакситоксина в моллюсках с помощью тест-системы "RIDASCREEN FAST PSP (Saxitoxin)", производства фирмы R-Biopharm AG, Германия"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

347

МР 01.016-07 "Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы "DSP-Check", производства фирмы Parapharm Laboratories Co., Ltd, Япония"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов

348

МУК 4.4.1.011-93 "Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах"

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов


Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.