Об утверждении Договора между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь о долгосрочном экономическом сотрудничестве на 1999-2008 годы

Утративший силу

Указ Президента Республики Казахстан от 19 апреля 2000 года N 375. Утратил силу Указом Президента Республики Казахстан от 10 июня 2009 года № 821

       Сноска. Утратил силу Указом Президента РК от 10.06.2009 № 821 .

      В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 12 декабря 1995 года N 2679 U952679_ "О порядке заключения, исполнения и денонсации международных договоров Республики Казахстан" постановляю:
      1. Утвердить Договор между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь о долгосрочном экономическом сотрудничестве на 1999-2008 годы, совершенный 4 ноября 1999 года в городе Астане. 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания. Президент Республики Казахстан Договор между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь о долгосрочном экономическом сотрудничестве на 1999-2008 годы (Бюллетень международных договоров РК, 2001 г., N 4, ст. 31) (Вступил в силу 5 мая 2000 года - ж. "Дипломатический курьер", спецвыпуск N 2, сентябрь 2000 года, стр. 181) Республика Казахстан и Республика Беларусь, именуемые в дальнейшем Высокими Договаривающимися Сторонами,
      руководствуясь Договором о дружбе и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, совершенный 17 января 1996 года в г. Минске,
      исходя из необходимости дальнейшего укрепления и развития равноправных и взаимовыгодных торгово-экономических отношений, эффективного использования экономического и научно-технического потенциала обоих государств и повышения благосостояния их народов,
      придавая важное значение осуществлению экономических реформ и созданию условий для поэтапного перехода к свободному перемещению товаров, услуг, капиталов и рабочей силы,
      учитывая взаимодействие на основе двусторонних и многосторонних договоренностей, в том числе в рамках Содружества Независимых Государств,
      договорились о нижеследующем:
 
                               Статья 1
 
      Высокие Договаривающиеся Стороны реализуют Межгосударственную программу долгосрочного экономического сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь на 1999-2008 годы (далее - Программа), которая является неотъемлемой частью настоящего Договора.
 
                               Статья 2
 
      Высокие Договаривающиеся Стороны осуществляют экономическое сотрудничество на основе неуклонного соблюдения общепризнанных принципов международного права, в том числе, путем взаимодействия между хозяйствующими субъектами обоих государств независимо от их форм собственности и подчиненности, которые в соответствии со своей правоспособностью заключают соответствующие договоры.
      Высокие Договаривающиеся Стороны, исходя из необходимости углубления взаимовыгодного экономического сотрудничества между ними, создают благоприятные условия для координации структурных изменений в приоритетных областях экономики, проведения экономических реформ, решения общих социальных проблем для сближения нормативно-правовой базы в сфере внешнеэкономической деятельности, взаимодействия в области налоговой политики, антимонопольного регулирования, формирования отдельных проектов и программ, оказания содействия развитию кооперации, созданию совместных производственных структур, осуществлению инвестиционной деятельности в соответствии с законодательством Высоких Договаривающихся Сторон.
 
                               Статья 3
 
      Правительства Высоких Договаривающихся Сторон координируют выполнение Программы, осуществляют поэтапный контроль ее реализации и, в случае необходимости, вносят в нее изменения и дополнения.
 
                               Статья 4
 
      Ход выполнения Программы не реже одного раза в год рассматривается на заседаниях Межправительственной казахстанско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.
 
                               Статья 5
 
      Споры относительно толкования и применения положений настоящего Договора подлежат урегулированию путем консультаций и переговоров.
 
                               Статья 6
 
      В настоящий Договор могут вноситься изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами, являющиеся его неотъемлемой частью.
 
                               Статья 7
 
      Исполнение положений настоящего Договора не затрагивает обязательств, вытекающих из иных международных договоров Высоких Договаривающихся Сторон.
 
                               Статья 8
 
      Настоящий Договор вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Высокими Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до 31 декабря 2008 года.
      Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон может прекратить действие настоящего Договора путем письменного уведомления другой Высокой Договаривающейся Стороны. В этом случае Договор прекращает свое действие через шесть месяцев с даты получения такого уведомления.
      Прекращение действия настоящего Договора не влияет на завершение проектов, реализуемых в соответствии с Программой.
 
      Совершено в городе Астане 4 ноября 1999 года в двух подлинных экземплярах, каждый на казахском, белорусском и русском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения в толковании положений настоящего Договора преимущественную силу будет иметь текст на русском языке.
 

Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.