Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли"
Утративший силуПриказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2004 года № 100. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 12 марта 2004 года № 2733. Утратил силу приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 июля 2010 года № 578
Ссылки из документа
№ |
Документ |
Контекст |
---|---|---|
1 | О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2004 года N 100 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли" | 47. исключен приказом и.о. Министра здравоохранения РК от 23.05.2008 N 302 . |
2 | О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2004 года N 100 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли" | Сноска. Пункт 111 с изменениями, внесенными приказом и.о. Министра здравоохранения РК от 23.05.2008 N 302 . |
3 | О внесении изменений и дополнения в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2004 года № 100 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли" | Сноска. Пункт 19 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 28.06.2010 № 471 (порядок введения в действие см. п. 5). |
4 | О внесении изменений и дополнения в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2004 года № 100 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли" | Сноска. Пункт 19 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 28.06.2010 № 471 (порядок введения в действие см. п. 5). |
5 | О внесении изменений и дополнения в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2004 года № 100 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли" | Сноска. Пункт 25 с изменениями, внесенными приказом Министра здравоохранения РК от 28.06.2010 № 471 (порядок введения в действие см. п. 5). |
6 | О внесении изменений и дополнения в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2004 года № 100 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли" | Сноска. Пункт 25 с изменениями, внесенными приказом Министра здравоохранения РК от 28.06.2010 № 471 (порядок введения в действие см. п. 5). |
7 | О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения | В соответствии с подпунктом 10) статьи 7 Закона Республики Казахстан "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказываю: |
8 | Об определении Правил выдачи, учета и ведения санитарного паспорта на объект и транспортное средство | 140. Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов должен иметь санитарный паспорт. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, подлежащее мойке и дезинфекции. |
9 | Об утверждении Правил выдачи ветеринарных документов на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля | …опровождаться документами организации-изготовителя, подтверждающими качество и безопасность для здоровья человека, выданными в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, с обязательным указанием температуры хранения и конечного срока реализации. Этикетки, ярлыки на таре должны сохраняться до окон… |
10 | Об утверждении Правил выдачи, учета и ведения личных медицинских книжек | …. Продавец объекта мелкорозничной сети должен иметь при себе и предъявлять представителям органа государственного санитарно-эпидемиологической службы личную медицинскую книжку, санитарный журнал и документ организации-изготовителя, подтверждающий качество и безопасность продукции для потребителя. |
11 | Об утверждении Правил выдачи, учета и ведения личных медицинских книжек | 150. Каждый работник должен иметь при себе личную медицинскую книжку, где отмечаются результаты всех медицинских осмотров и обследований о прохождении гигиенического обучения и допуск к работе. |
12 | Об утверждении Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в организациях по производству, заготовке (убою), хранению, переработке и реализации животных, продуктов и сырья животного происхождения | 95. Мясо и субпродукты допускаются к приемке только при наличии ветеринарного клейма и документа, свидетельствующего об осмотре и заключении ветеринарного надзора . Запрещается принимать для реализации условно годное мясо. |
13 | Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом | 143. Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов . Запрещается перевозить хлеб навалом. Категорически запрещается транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках. |
14 | Об утверждении Правил по ветеринарному клеймению мяса | 95. Мясо и субпродукты допускаются к приемке только при наличии ветеринарного клейма и документа, свидетельствующего об осмотре и заключении ветеринарного надзора . Запрещается принимать для реализации условно годное мясо. |
15 | Об утверждении Правил проведения аттестации декретированных групп населения | …родуктов, должны проходить при поступлении на работу предварительный и при работе периодический медицинский осмотр, гигиеническое обучение, в сроки и порядке, установленном уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического благополучия. |
16 | Об утверждении Правил проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы | …ументами организации-изготовителя, подтверждающими качество и безопасность для здоровья человека, выданными в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, с обязательным указанием температуры хранения и конечного срока реализации. Этикетки, ярлыки на таре должны сохраняться до окончания сроков реализац… |
17 | Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности питьевой воды для населения" | 11. Вода, используемая для технологических, хозяйственно-бытовых, питьевых нужд, должна отвечать требованиям действующих стандартов. |
18 | Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий" | 143. Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов . Запрещается перевозить хлеб навалом. Категорически запрещается транспортировка кремовых кондитерских изделий … |
19 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к нецентрализованному хозяйственно-питьевому водоснабжению" | …а которой должна производиться в специальных промаркированных емкостях, изготовленных из материалов, разрешенных к применению в Республике Казахстан. V053720 |
20 | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к проектированию производственных объектов" | 35. Производственные помещения, торговые залы должны быть обеспечены отоплением в соответствии с требованиями действующих СНиП. Отопительные приборы во всех помещениях должны быть доступными для проведения уборки, осмотра и ремонта. |
21 | Об утверждении санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукции" | Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения РК от 30.07.2010 N 578 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). |
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Ссылки на документ
некоторые строки отфильтрованы. убрать фильтр
Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter