Об утверждении натуральных норм индивидуального рациона питания, продовольствия, оборудования,столово-кухонного инвентаря, для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан

Новый

Приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 1 апреля 2021 года № 42. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 5 апреля 2021 года № 22486

      В соответствии с пунктом 2 статьи 69 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года, руководствуясь подпунктом 4) статьи 37 Закона Республики Казахстан от 30 июня 2017 года "О прокуратуре", ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Утвердить прилагаемые натуральные нормы индивидуального рациона питания, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря, для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

      2. Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан.

      4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Генеральный Прокурор
Республики Казахстан
Г. Нурдаулетов

 

      "СОГЛАСОВАН"
Министерство финансов
Республики Казахстан
________________________________
"___" _______________ 20___года

  Утверждены приказом
Генерального Прокурора
Республики Казахстан
от 1 апреля 2021 года № 42

Натуральные нормы индивидуального рациона питания, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан

      Натуральная норма №1 индивидуального рациона питания лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан

N позиции

Наименование продукта

Грамм в сутки на человека

1

2

3

1

Мука пшеничная высшего сорта (фортифицированная)

12,50

2

Мука пшеничная первого сорта (фортифицированная)

12,50

3

Хлеб ржаной

68,00

4

Хлеб ржано-пшеничный

115,00

5

Макаронные изделия

6,60

6

Крупа гречневая

20,00

7

Крупа рисовая

23,00

8

Крупа манная

6,30

9

Крупа овсяная

6,30

10

Крупа пшенная

6,30

11

Крупа перловая

8,20

12

Горох

1,65

13

Фасоль красная

1,65

14

Фасоль белая

1,65

15

Чечевица

1,65

16

Картофель

274,00

17

Капуста белокочанная

65,00

18

Морковь

63,00

19

Лук

63,00

20

Огурцы

44,00

21

Томаты

30,00

22

Свекла

38,00

23

Перец сладкий

22,00

24

Зелень укроп

7,00

25

Зелень петрушка

7,00

26

Чеснок

27,00

27

Тыква

19,00

28

Яблоки

137,00

29

Груша (летний сезон)

41,00

30

Плоды суб - и тропические (апельсины) зимний сезон

78,00

31

Лимон

8,20

32

Сухофрукты

5,50

33

Ягоды (вишня)

22,00

34

Сок плодово-ягодный

49,00

35

Говядина

250,00

36

Субпродукты 1 категории (печень)

3,30

37

Колбасные изделия (полукопченные)

30,00

38

Рыба свежемороженая (минтай)

30,00

39

Рыбные консервы

4,00

40

Морская капуста

5,00

41

Яйца куриные, штук/день

0,73

42

Молоко коровье, жирность 3,2 %

123,00

43

Кисломолочные жидкие продукты из коровьего молока (кефир жирность 2,5%)

180,00

44

Сметана

16,00

45

Творог полужирный 7,5%

27,00

46

Сыр сычужный

13,70

47

Масло коровье (жира животного > 75 %)

13,00

48

Масло растительное

33,00

49

Сахар

90,00

50

Чай

16,00

51

Кофе натуральный

0,96

52

Какао порошок

0,96

53

Дрожжи

0,44

54

Лавровый лист

0,10

55

Перец молотый

0,10

56

Уксус

0,44

57

Соль пищевая йодированная

4,10

      Примечание: По данной норме обеспечиваются слушатели получающие стипендию, проживающие в общежитии в период прохождения первоначальной профессиональной подготовки в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

      Норма замены продуктов №2 индивидуального рациона питания лицам, проходящим первоначальную профессиональную подготовку в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан

N позиции

Наименование продукта

грамм в сутки на человека

Норма замены, грамм

1

Мука пшеничная высшего сорта и 1 сорта (фортифицированная)

25

Макаронные изделия 25

2

Хлеб ржаной

68

Хлеб из пшеничной муки 71

3

Хлеб ржано-пшеничный

115

Хлебцы 92

4

Макаронные изделия

6,6

Крупа рисовая 6,6

5

Крупа гречневая

20

Макаронные изделия высшего сорта 20

6

Крупа рисовая

23

Макаронные изделия высшего сорта 23

7

Крупа манная

6,3

Макаронные изделия высшего сорта 6,3

8

Крупа овсяная

6,3

Макаронные изделия высшего сорта 6,3

9

Крупа пшенная

6,3

Макаронные изделия высшего сорта 6,3

10

Крупа перловая

8,2

Макаронные изделия высшего сорта 8,2

11

Бобовые (горох, фасоль красная и белая, чечевица)

6,6

Картофель 33

12

Картофель

274

Бобовые 55

13

Капуста белокочанная

65

Овощи соленые 65

14

Морковь

63

Овощи соленые 63

15

Лук репчатый

63

Чеснок 15

16

Огурцы

44

Капуста 44

17

Томаты

30

Томатная паста 14

18

Свекла

38

Овощи соленые 38

19

Перец сладкий

22

Овощи соленые 22

20

Зелень

14

Лук зеленый 14

21

Овощи (чеснок)

27

Овощи соленые 27

22

Яблоки

137

Джем 27

23

Груша (летний сезон)

41

Джем 8

24

Плоды суб - и тропические (апельсины) зимний сезон

78

Соки натуральные 78

25

Сухофрукты

5,5

Фрукты 55

26

Ягоды (вишня)

22

Сухофрукты 2,2

27

Сок плодово-ягодный

49

Фрукты 49

28

Говядина

250

Мясо птицы 300

29

Субпродукты 1й категории (печень)

3,3

Колбаса вареная 2,6

30

Колбасные изделия

30

Субпродукты 37,5

31

Рыба свежемороженая (минтай, сельдь)

30

Консервы рыбные 24

32

Рыбные консервы

4

Рыба свежая 5

33

Яйца куриные, штук/день

0,73

Яичный порошок 10,9

34

Молоко коровье

123

Йогурт натуральный 154

35

Кисломолочные жидкие продукты из коровьего молока (кефир жирность 2,5%)

180

Молоко 144

36

Сметана

16

Йогурт натуральный 20

37

Творог полужирный

27

Сырки творожные 24,3

38

Сыр сычужный

13,7

Молоко 137

39

Масло коровье (жира животного > 75 %)

13

Молоко 130

40

Масло растительное

33

Масло коровье 11,4

41

Сахар

90

Варенье 126

42

Чай

16

Чай 24

43

Кофе натуральный

0,96

Какао порошок 2,4

44

Какао порошок

0,96

Кофе натуральный 0,38

45

Дрожжи

0,44

Дрожжи сухие 0,22

46

Лавровый лист

0,1

Приправы сублимированной сушки 0,1

47

Перец молотый

0,1

Приправы сублимированной сушки 0,1

48

Уксус

0,44

Кислота лимонная 2,8

49

Соль пищевая йодированная

4,1

Соль морская 4,1

      Норма №3 оборудования и инвентаря столовой Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан

N

Наименование

До 250 человек

250-500 человек

Свыше 500 человек

Примечание

1

Весы настольные обыкновенные предельная нагрузка 10-20 кг

1

1

1


2

Весы настольные, предельная нагрузка 2-10 кг

1

1

1


3

Весы товарные предельная нагрузка 100-200 кг для кухонь

1

1

1


4

Котел пищеварочный газовый, паровой электрический 250 литров

1

2

3


5

Картофелечистка на 350-400 кг/час

1

1

1


6

Машина для резки вареных овощей

0

0

1


7

Машина посудомоечная на 1000 тарелок в час

1

0

0


8

Машина посудомоечная на 2000 тарелок в час

0

1

1


9

Мясорубка на 110-150 кг/час

1

1

2


10

Нож для резки хлеба

1

1

1


11

Плита кухонная с жарочной поверхностью до 2 м2

1

2

2


12

Сковорода электрическая с чашами емкостью 80 л

1

2

2


13

Шкаф жарочный 3х секционный

1

2

3


14

Камера холодильная для продовольственных складов объемом 12 м3

1

0

0


15

Камера холодильная для продовольственных складов объемом 18 м3

0

1

1


16

Шкаф холодильный для кухонь объемом
1,2-1,25 м3

1

1

2


17

Тележка грузовая грузоподъемностью 80-400 кг

1

1

1


18

Тележка для сбора посуды

1

2

3


19

Ванна для холодной обработки продуктов

1

1

2


20

Ванна моечная металлическая 2х секционная

1

1

1


21

Ванна моечная металлическая 3х секционная

1

1

1


22

Стол разделочный металлический для мясоразделочных

1

1

1


23

Стол разделочный металлический для рыборазделочных

1

1

1


24

Стол разделочный металлический для овощеразделочных

2

2

2


25

Стол разделочный металлический для разделки мяса птицы

1

1

1


26

Стол разделочный металлический для готовых изделий

1

1

1


27

Стол обеденный с гигиеническим покрытием 4-местный с комплектами стульев

63

125

250


28

Стойка для подвески мясных туш

1

1

1


29

Колода для разрубки мяса

1

1

1


30

Шкаф для хранения хлеба

1

2

2


31

Стеллаж металлический для хранения посуды

4

5

6


32

Бочка с крышкой, для пищевых отходов

1

2

3


33

Бочка с крышкой, для непищевых отходов

1

2

3


34

Ведро эмалированное для кухон

1

2

3


35

Вилка поварская котловая

1

2

3


36

Котел наплитный алюминиевый емкостью 20 литров

5

7

9


37

Кастрюля наплитная алюминиевая емкостью 50 литров

8

10

12


38

Ложка разливательная из нержавеющей стали емкостью 0,5-0,75 литров

4

5

6


39

Ложка разливательная из нержавеющей стали емкостью 0,2-0,25 литров

4

5

6


40

Ложка гарнирная

2

4

6


41

Нож для чистки овощей

5

7

9


42

Нож консервный или приспособление для вскрытия консервных банок

1

1

1


43

Нож кухонный для обработки мяса сырого

2

3

4


44

Нож для обработки птицы сырой

2

3

4


45

Нож кухонный для обработки рыбы сырой

2

3

4


46

Нож кухонный для обработки мясо вареного

1

1

1


47

Нож кухонный для обработки птицы вареной

1

1

1


48

Нож кухонный для обработки рыбы вареной

1

1

1


49

Нож кухонный для зелени

1

1

1


50

Нож кухонный для сыра

1

1

1


51

Нож кухонный для рыбной гастрономии

1

1

1


52

Нож кухонный для мясной гастрономии

1

1

2


53

Нож кухонный для варенных овощей

2

3

4


54

Нож кухонный для сырых овощей

3

4

5


55

Нож кухонный для сельди

1

1

1


56

Доска разделочная для обработки мяса сырого

2

3

4


57

Доска разделочная для обработки птицы сырой

2

3

4


58

Доска разделочная для обработки рыбы сырой

2

3

4


59

Доска разделочная для обработки мясо вареного

1

1

1


60

Доска разделочная для обработки птицы вареной

1

1

1


61

Доска разделочная для обработки рыбы вареной

1

1

1


62

Доска разделочная для зелени

1

1

1


63

Доска разделочная для сыра

1

1

1


64

Доска разделочная для рыбной гастрономии

1

1

1


65

Доска разделочная для мясной гастрономии

1

1

2


66

Доска разделочная для варенных овощей

2

3

4


67

Доска разделочная для сырых овощей

3

4

5


68

Доска разделочная для сельди

1

1

1


69

Противень стальной

6

12

18


70

Гигрометр для продовольственного склада

1

1

1


71

Термометр для продовольственного склада

1

1

1


72

Сковорода

5

8

10


73

Табурет-подставка металлический под котлы наплитные

5

8

12


74

Топор для разрубки мяса кухонный

1

1

1


75

Черпак поварской емкостью 2 л

1

2

3


76

Шумовка из нержавеющей стали

2

3

4


77

Цедилка (дуршлаг) алюминиевая емкостью 7,0 л

1

1

1


78

Вилка столовая

750

1500

3000

3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН)

79

Клеенка столовая

63

125

250


80

Кружка емкостью 210 см3

750

1500

3000

3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН)

81

Ложка столовая

750

1500

3000

3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН)

82

Ложка чайная

750

1500

3000

3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН)

83

Поднос для подачи пищи

250

500

1000


84

Тарелка для салата

750

1500

3000

3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН)

85

Тарелка первых блюд

750

1500

3000

3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН)

86

Тарелка вторых блюд

750

1500

3000

3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН)

87

Салфетки бумажные из расчета на 1 день

2000

4000

8000

2 шт. на 1 прием пищи на человека

88

Стакан граненый 200 мл

750

1500

3000

3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН)

89

Судок для специй (горчицы, перца, соли)

63

125

250


90

Чайник емкостью 3 л эмалированный

5

10

15


91

Мармит тепловой паровой 1х и 2х блюд линии раздачи питания

2

4

6


92

Секция столовых приборов линии раздачи питания

1

1

1


93

Прилавок охлаждаемый открытый линии раздачи питания

1

2

3


94

Нейтральная секция для горячих напитков линии раздачи питания

1

1

1


95

Лампа бактерицидная для холодного цеха

1

1

1

30 Вт


Если Вы обнаружили на странице ошибку, выделите мышью слово или фразу и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

 

поиск по странице

Введите строку для поиска

Совет: в браузере есть встроенный поиск по странице, он работает быстрее. Вызывается чаще всего клавишами ctrl-F.