В соответствии с пунктом 2 статьи 69 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года, руководствуясь подпунктом 4) статьи 37 Закона Республики Казахстан от 30 июня 2017 года "О прокуратуре", ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые натуральные нормы индивидуального рациона питания, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря, для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.
2. Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Генеральный Прокурор Республики Казахстан |
Г. Нурдаулетов |
"СОГЛАСОВАН"
Министерство финансов
Республики Казахстан
________________________________
"___" _______________ 20___года
Утверждены приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 1 апреля 2021 года № 42 |
Натуральные нормы индивидуального рациона питания, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан
Натуральная норма №1 индивидуального рациона питания лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан
N позиции | Наименование продукта | Грамм в сутки на человека |
1 | 2 | 3 |
1 | Мука пшеничная высшего сорта (фортифицированная) | 12,50 |
2 | Мука пшеничная первого сорта (фортифицированная) | 12,50 |
3 | Хлеб ржаной | 68,00 |
4 | Хлеб ржано-пшеничный | 115,00 |
5 | Макаронные изделия | 6,60 |
6 | Крупа гречневая | 20,00 |
7 | Крупа рисовая | 23,00 |
8 | Крупа манная | 6,30 |
9 | Крупа овсяная | 6,30 |
10 | Крупа пшенная | 6,30 |
11 | Крупа перловая | 8,20 |
12 | Горох | 1,65 |
13 | Фасоль красная | 1,65 |
14 | Фасоль белая | 1,65 |
15 | Чечевица | 1,65 |
16 | Картофель | 274,00 |
17 | Капуста белокочанная | 65,00 |
18 | Морковь | 63,00 |
19 | Лук | 63,00 |
20 | Огурцы | 44,00 |
21 | Томаты | 30,00 |
22 | Свекла | 38,00 |
23 | Перец сладкий | 22,00 |
24 | Зелень укроп | 7,00 |
25 | Зелень петрушка | 7,00 |
26 | Чеснок | 27,00 |
27 | Тыква | 19,00 |
28 | Яблоки | 137,00 |
29 | Груша (летний сезон) | 41,00 |
30 | Плоды суб - и тропические (апельсины) зимний сезон | 78,00 |
31 | Лимон | 8,20 |
32 | Сухофрукты | 5,50 |
33 | Ягоды (вишня) | 22,00 |
34 | Сок плодово-ягодный | 49,00 |
35 | Говядина | 250,00 |
36 | Субпродукты 1 категории (печень) | 3,30 |
37 | Колбасные изделия (полукопченные) | 30,00 |
38 | Рыба свежемороженая (минтай) | 30,00 |
39 | Рыбные консервы | 4,00 |
40 | Морская капуста | 5,00 |
41 | Яйца куриные, штук/день | 0,73 |
42 | Молоко коровье, жирность 3,2 % | 123,00 |
43 | Кисломолочные жидкие продукты из коровьего молока (кефир жирность 2,5%) | 180,00 |
44 | Сметана | 16,00 |
45 | Творог полужирный 7,5% | 27,00 |
46 | Сыр сычужный | 13,70 |
47 | Масло коровье (жира животного > 75 %) | 13,00 |
48 | Масло растительное | 33,00 |
49 | Сахар | 90,00 |
50 | Чай | 16,00 |
51 | Кофе натуральный | 0,96 |
52 | Какао порошок | 0,96 |
53 | Дрожжи | 0,44 |
54 | Лавровый лист | 0,10 |
55 | Перец молотый | 0,10 |
56 | Уксус | 0,44 |
57 | Соль пищевая йодированная | 4,10 |
Примечание: По данной норме обеспечиваются слушатели получающие стипендию, проживающие в общежитии в период прохождения первоначальной профессиональной подготовки в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.
Норма замены продуктов №2 индивидуального рациона питания лицам, проходящим первоначальную профессиональную подготовку в Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан
N позиции | Наименование продукта | грамм в сутки на человека | Норма замены, грамм |
1 | Мука пшеничная высшего сорта и 1 сорта (фортифицированная) | 25 | Макаронные изделия 25 |
2 | Хлеб ржаной | 68 | Хлеб из пшеничной муки 71 |
3 | Хлеб ржано-пшеничный | 115 | Хлебцы 92 |
4 | Макаронные изделия | 6,6 | Крупа рисовая 6,6 |
5 | Крупа гречневая | 20 | Макаронные изделия высшего сорта 20 |
6 | Крупа рисовая | 23 | Макаронные изделия высшего сорта 23 |
7 | Крупа манная | 6,3 | Макаронные изделия высшего сорта 6,3 |
8 | Крупа овсяная | 6,3 | Макаронные изделия высшего сорта 6,3 |
9 | Крупа пшенная | 6,3 | Макаронные изделия высшего сорта 6,3 |
10 | Крупа перловая | 8,2 | Макаронные изделия высшего сорта 8,2 |
11 | Бобовые (горох, фасоль красная и белая, чечевица) | 6,6 | Картофель 33 |
12 | Картофель | 274 | Бобовые 55 |
13 | Капуста белокочанная | 65 | Овощи соленые 65 |
14 | Морковь | 63 | Овощи соленые 63 |
15 | Лук репчатый | 63 | Чеснок 15 |
16 | Огурцы | 44 | Капуста 44 |
17 | Томаты | 30 | Томатная паста 14 |
18 | Свекла | 38 | Овощи соленые 38 |
19 | Перец сладкий | 22 | Овощи соленые 22 |
20 | Зелень | 14 | Лук зеленый 14 |
21 | Овощи (чеснок) | 27 | Овощи соленые 27 |
22 | Яблоки | 137 | Джем 27 |
23 | Груша (летний сезон) | 41 | Джем 8 |
24 | Плоды суб - и тропические (апельсины) зимний сезон | 78 | Соки натуральные 78 |
25 | Сухофрукты | 5,5 | Фрукты 55 |
26 | Ягоды (вишня) | 22 | Сухофрукты 2,2 |
27 | Сок плодово-ягодный | 49 | Фрукты 49 |
28 | Говядина | 250 | Мясо птицы 300 |
29 | Субпродукты 1й категории (печень) | 3,3 | Колбаса вареная 2,6 |
30 | Колбасные изделия | 30 | Субпродукты 37,5 |
31 | Рыба свежемороженая (минтай, сельдь) | 30 | Консервы рыбные 24 |
32 | Рыбные консервы | 4 | Рыба свежая 5 |
33 | Яйца куриные, штук/день | 0,73 | Яичный порошок 10,9 |
34 | Молоко коровье | 123 | Йогурт натуральный 154 |
35 | Кисломолочные жидкие продукты из коровьего молока (кефир жирность 2,5%) | 180 | Молоко 144 |
36 | Сметана | 16 | Йогурт натуральный 20 |
37 | Творог полужирный | 27 | Сырки творожные 24,3 |
38 | Сыр сычужный | 13,7 | Молоко 137 |
39 | Масло коровье (жира животного > 75 %) | 13 | Молоко 130 |
40 | Масло растительное | 33 | Масло коровье 11,4 |
41 | Сахар | 90 | Варенье 126 |
42 | Чай | 16 | Чай 24 |
43 | Кофе натуральный | 0,96 | Какао порошок 2,4 |
44 | Какао порошок | 0,96 | Кофе натуральный 0,38 |
45 | Дрожжи | 0,44 | Дрожжи сухие 0,22 |
46 | Лавровый лист | 0,1 | Приправы сублимированной сушки 0,1 |
47 | Перец молотый | 0,1 | Приправы сублимированной сушки 0,1 |
48 | Уксус | 0,44 | Кислота лимонная 2,8 |
49 | Соль пищевая йодированная | 4,1 | Соль морская 4,1 |
Норма №3 оборудования и инвентаря столовой Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан
N | Наименование | До 250 человек | 250-500 человек | Свыше 500 человек | Примечание |
1 | Весы настольные обыкновенные предельная нагрузка 10-20 кг | 1 | 1 | 1 | |
2 | Весы настольные, предельная нагрузка 2-10 кг | 1 | 1 | 1 | |
3 | Весы товарные предельная нагрузка 100-200 кг для кухонь | 1 | 1 | 1 | |
4 | Котел пищеварочный газовый, паровой электрический 250 литров | 1 | 2 | 3 | |
5 | Картофелечистка на 350-400 кг/час | 1 | 1 | 1 | |
6 | Машина для резки вареных овощей | 0 | 0 | 1 | |
7 | Машина посудомоечная на 1000 тарелок в час | 1 | 0 | 0 | |
8 | Машина посудомоечная на 2000 тарелок в час | 0 | 1 | 1 | |
9 | Мясорубка на 110-150 кг/час | 1 | 1 | 2 | |
10 | Нож для резки хлеба | 1 | 1 | 1 | |
11 | Плита кухонная с жарочной поверхностью до 2 м2 | 1 | 2 | 2 | |
12 | Сковорода электрическая с чашами емкостью 80 л | 1 | 2 | 2 | |
13 | Шкаф жарочный 3х секционный | 1 | 2 | 3 | |
14 | Камера холодильная для продовольственных складов объемом 12 м3 | 1 | 0 | 0 | |
15 | Камера холодильная для продовольственных складов объемом 18 м3 | 0 | 1 | 1 | |
16 |
Шкаф холодильный для кухонь объемом | 1 | 1 | 2 | |
17 | Тележка грузовая грузоподъемностью 80-400 кг | 1 | 1 | 1 | |
18 | Тележка для сбора посуды | 1 | 2 | 3 | |
19 | Ванна для холодной обработки продуктов | 1 | 1 | 2 | |
20 | Ванна моечная металлическая 2х секционная | 1 | 1 | 1 | |
21 | Ванна моечная металлическая 3х секционная | 1 | 1 | 1 | |
22 | Стол разделочный металлический для мясоразделочных | 1 | 1 | 1 | |
23 | Стол разделочный металлический для рыборазделочных | 1 | 1 | 1 | |
24 | Стол разделочный металлический для овощеразделочных | 2 | 2 | 2 | |
25 | Стол разделочный металлический для разделки мяса птицы | 1 | 1 | 1 | |
26 | Стол разделочный металлический для готовых изделий | 1 | 1 | 1 | |
27 | Стол обеденный с гигиеническим покрытием 4-местный с комплектами стульев | 63 | 125 | 250 | |
28 | Стойка для подвески мясных туш | 1 | 1 | 1 | |
29 | Колода для разрубки мяса | 1 | 1 | 1 | |
30 | Шкаф для хранения хлеба | 1 | 2 | 2 | |
31 | Стеллаж металлический для хранения посуды | 4 | 5 | 6 | |
32 | Бочка с крышкой, для пищевых отходов | 1 | 2 | 3 | |
33 | Бочка с крышкой, для непищевых отходов | 1 | 2 | 3 | |
34 | Ведро эмалированное для кухон | 1 | 2 | 3 | |
35 | Вилка поварская котловая | 1 | 2 | 3 | |
36 | Котел наплитный алюминиевый емкостью 20 литров | 5 | 7 | 9 | |
37 | Кастрюля наплитная алюминиевая емкостью 50 литров | 8 | 10 | 12 | |
38 | Ложка разливательная из нержавеющей стали емкостью 0,5-0,75 литров | 4 | 5 | 6 | |
39 | Ложка разливательная из нержавеющей стали емкостью 0,2-0,25 литров | 4 | 5 | 6 | |
40 | Ложка гарнирная | 2 | 4 | 6 | |
41 | Нож для чистки овощей | 5 | 7 | 9 | |
42 | Нож консервный или приспособление для вскрытия консервных банок | 1 | 1 | 1 | |
43 | Нож кухонный для обработки мяса сырого | 2 | 3 | 4 | |
44 | Нож для обработки птицы сырой | 2 | 3 | 4 | |
45 | Нож кухонный для обработки рыбы сырой | 2 | 3 | 4 | |
46 | Нож кухонный для обработки мясо вареного | 1 | 1 | 1 | |
47 | Нож кухонный для обработки птицы вареной | 1 | 1 | 1 | |
48 | Нож кухонный для обработки рыбы вареной | 1 | 1 | 1 | |
49 | Нож кухонный для зелени | 1 | 1 | 1 | |
50 | Нож кухонный для сыра | 1 | 1 | 1 | |
51 | Нож кухонный для рыбной гастрономии | 1 | 1 | 1 | |
52 | Нож кухонный для мясной гастрономии | 1 | 1 | 2 | |
53 | Нож кухонный для варенных овощей | 2 | 3 | 4 | |
54 | Нож кухонный для сырых овощей | 3 | 4 | 5 | |
55 | Нож кухонный для сельди | 1 | 1 | 1 | |
56 | Доска разделочная для обработки мяса сырого | 2 | 3 | 4 | |
57 | Доска разделочная для обработки птицы сырой | 2 | 3 | 4 | |
58 | Доска разделочная для обработки рыбы сырой | 2 | 3 | 4 | |
59 | Доска разделочная для обработки мясо вареного | 1 | 1 | 1 | |
60 | Доска разделочная для обработки птицы вареной | 1 | 1 | 1 | |
61 | Доска разделочная для обработки рыбы вареной | 1 | 1 | 1 | |
62 | Доска разделочная для зелени | 1 | 1 | 1 | |
63 | Доска разделочная для сыра | 1 | 1 | 1 | |
64 | Доска разделочная для рыбной гастрономии | 1 | 1 | 1 | |
65 | Доска разделочная для мясной гастрономии | 1 | 1 | 2 | |
66 | Доска разделочная для варенных овощей | 2 | 3 | 4 | |
67 | Доска разделочная для сырых овощей | 3 | 4 | 5 | |
68 | Доска разделочная для сельди | 1 | 1 | 1 | |
69 | Противень стальной | 6 | 12 | 18 | |
70 | Гигрометр для продовольственного склада | 1 | 1 | 1 | |
71 | Термометр для продовольственного склада | 1 | 1 | 1 | |
72 | Сковорода | 5 | 8 | 10 | |
73 | Табурет-подставка металлический под котлы наплитные | 5 | 8 | 12 | |
74 | Топор для разрубки мяса кухонный | 1 | 1 | 1 | |
75 | Черпак поварской емкостью 2 л | 1 | 2 | 3 | |
76 | Шумовка из нержавеющей стали | 2 | 3 | 4 | |
77 | Цедилка (дуршлаг) алюминиевая емкостью 7,0 л | 1 | 1 | 1 | |
78 | Вилка столовая | 750 | 1500 | 3000 | 3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН) |
79 | Клеенка столовая | 63 | 125 | 250 | |
80 | Кружка емкостью 210 см3 | 750 | 1500 | 3000 | 3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН) |
81 | Ложка столовая | 750 | 1500 | 3000 | 3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН) |
82 | Ложка чайная | 750 | 1500 | 3000 | 3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН) |
83 | Поднос для подачи пищи | 250 | 500 | 1000 | |
84 | Тарелка для салата | 750 | 1500 | 3000 | 3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН) |
85 | Тарелка первых блюд | 750 | 1500 | 3000 | 3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН) |
86 | Тарелка вторых блюд | 750 | 1500 | 3000 | 3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН) |
87 | Салфетки бумажные из расчета на 1 день | 2000 | 4000 | 8000 | 2 шт. на 1 прием пищи на человека |
88 | Стакан граненый 200 мл | 750 | 1500 | 3000 | 3х кратное по кол-ву людей (САН ПиН) |
89 | Судок для специй (горчицы, перца, соли) | 63 | 125 | 250 | |
90 | Чайник емкостью 3 л эмалированный | 5 | 10 | 15 | |
91 | Мармит тепловой паровой 1х и 2х блюд линии раздачи питания | 2 | 4 | 6 | |
92 | Секция столовых приборов линии раздачи питания | 1 | 1 | 1 | |
93 | Прилавок охлаждаемый открытый линии раздачи питания | 1 | 2 | 3 | |
94 | Нейтральная секция для горячих напитков линии раздачи питания | 1 | 1 | 1 | |
95 | Лампа бактерицидная для холодного цеха | 1 | 1 | 1 | 30 Вт |